Супер хрустящий картофель в духовке. Хрустящая картошка. Рецепт шаг за шагом от Меню 5 Минут

37 Просмотры
Издатель
Сегодня готовлю супер хрустящий запеченный картофель. В результате, на вашем столе появится аппетитный картофель, с красивой хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приготовить его проще-простого, главное знать несколько секретов.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Смотрите еще:
- Сметанный соус с запеченным чесноком - https://youtu.be/ZHYVj5HPo7k
- Соус Ранч - https://youtu.be/fuRx09TLZ7U
- Картофель обжаренный с горчицей и куркумой - https://youtu.be/KwXSc1vJdoQ
- Картофельное пюре с горчичным соусом и зеленым луком - https://youtu.be/SYsacnYu668

СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ.
Ингредиенты
- картофель - 700 гр;
- растительное масло - 80 гр;
- чеснок - 1 головка;
- розмарин - 1-2 веточки;
- соль, специи - по вкусу.

1. Среднего размера картофель разрезаем на две или три части, в зависимости от размера. Для этого рецепта подойдут не рассыпчатые или слабо рассыпчатые сорта.
2. Отправляем кусочки картошки в кипящую подсоленную воду и отвариваем 10 мин, после повторного закипания воды.
3. Пока варится картошка подготовим противень. Наилучшая корочка получается, если запекать картофель в большом металическом противне. Который необходимо застелить фольгой.
4. Наливаем в противень растительное масло. И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на время варки картофеля.
5. Подготовим чеснок. Целую головку разрезаем пополам.
6. Спустя 10 минут варки, сливаем с картофеля воду. Достаем из духовки противень.
7. Накрываем горячую картошку крышкой и встряхиваем несколько раз. Так поверхность будет шершавой и корочка получится лучше.
8. Теперь аккуратно и быстро перекладываем картофель на противень с горячим маслом.
9. Туда же выкладываем чеснок. Посыпаем овощи розмарином. Так же можно положить целую веточку. Приправляем солью и любыми специями.
10. Запекаем картофель в нижней части духовки, 45 минут. Температуру необходимо понизить до 200 градусов, с конвекцией. Каждые 15 минут достаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем, так корочка получится равномерной со всех сторон. В процессе пробуем чеснок, если он стал мягким, убираем его с противня.
11. Спустя 45 мин - картофель готов! Подавать его лучше сразу, с пылу, с жару. Когда он максимально хрустящий.
Чеснок можно использовать как украшение или приготовить из него очень вкусный соус.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #картошка #картошкавдуховке #запеченныйкартофель #картофельскорочкой #картошкарецепты #рецептыизкартофеля #картофельвдуховкерецепт

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Категория
Соусы
Комментариев нет.