Гренки с творогом и грибами - это красивая, вкусная и необычная закуска. Которая состоит из хрустящего кусочка хлеба с легким чесночным ароматом, освежающего, хорошо приправленного, творога, ароматных грибов и обжаренных орешков.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Смотрите еще:
- Сметанный соус с запеченным чесноком + закуска - https://youtu.be/ZHYVj5HPo7k
- Творожная паста с чесноком и зеленью - https://youtu.be/JJ-1ZoO4Gf4
- Закуска с еврейским салатом и помидорами - https://youtu.be/UG8eIJZc7zY
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты
- хлеб - 10 кусочков;
- грибы - 300 гр;
- творог - 200 гр;
- сметана - 50 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- грецкие орехи - горсть;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- чеснок - 1 зубок;
- соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
1. Для начала подготовим все составляющие.
В миске соединяем творог и сметану. Творог необходимо заранее протереть через сито.
2. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем. При желании, можно добавить немного лимонного сока.
3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы 6-7 мин, помешивая. Пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость.
5. Вливаем бальзамический уксус, перемешиваем. Грибы станут блестеть.
6. Добавляем соль и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Держим на огне еще пару секунд и снимаем. Перекладываем в миску и даем полностью остыть.
7. Обжариваем орешки на среднем огне, на сковороде без масла, постоянно помешивая. До появления орехового аромата и золотистого цвета. Перекладываем орешки на дощечку. Даем немного остыть. А затем растираем ядра руками, чтобы удалить кожуру.
8. Рубим ножом на небольшие кусочки.
9. Кусочки хлеба обжариваем на сковороде без масла, до румяной корочки, с двух сторон.
10. Затем натираем гренки долькой чеснока, которую перед этим окунаем в соль.
11. Соберем закуску. На кусочек обжаренного хлеба выкладываем пару чайных ложек творога. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Посыпаем орешками. В качестве завершающего штриха отлично подойдет мелко нарубленная петрушка или свежий тимьян.
Приятного аппетита!
#menu5min #рецепты #гренки #гренкисчесноком #чесночныегренки #закуска #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #бутерброды #грибырецепты #рецептысгрибами
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Смотрите еще:
- Сметанный соус с запеченным чесноком + закуска - https://youtu.be/ZHYVj5HPo7k
- Творожная паста с чесноком и зеленью - https://youtu.be/JJ-1ZoO4Gf4
- Закуска с еврейским салатом и помидорами - https://youtu.be/UG8eIJZc7zY
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты
- хлеб - 10 кусочков;
- грибы - 300 гр;
- творог - 200 гр;
- сметана - 50 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- грецкие орехи - горсть;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- чеснок - 1 зубок;
- соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
1. Для начала подготовим все составляющие.
В миске соединяем творог и сметану. Творог необходимо заранее протереть через сито.
2. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем. При желании, можно добавить немного лимонного сока.
3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы 6-7 мин, помешивая. Пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость.
5. Вливаем бальзамический уксус, перемешиваем. Грибы станут блестеть.
6. Добавляем соль и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Держим на огне еще пару секунд и снимаем. Перекладываем в миску и даем полностью остыть.
7. Обжариваем орешки на среднем огне, на сковороде без масла, постоянно помешивая. До появления орехового аромата и золотистого цвета. Перекладываем орешки на дощечку. Даем немного остыть. А затем растираем ядра руками, чтобы удалить кожуру.
8. Рубим ножом на небольшие кусочки.
9. Кусочки хлеба обжариваем на сковороде без масла, до румяной корочки, с двух сторон.
10. Затем натираем гренки долькой чеснока, которую перед этим окунаем в соль.
11. Соберем закуску. На кусочек обжаренного хлеба выкладываем пару чайных ложек творога. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Посыпаем орешками. В качестве завершающего штриха отлично подойдет мелко нарубленная петрушка или свежий тимьян.
Приятного аппетита!
#menu5min #рецепты #гренки #гренкисчесноком #чесночныегренки #закуска #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #бутерброды #грибырецепты #рецептысгрибами
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
- Категория
- Сэндвичи
Комментариев нет.