Шашлык из картошки с курицей или с салом.
Рецептов такого шашлыка много, НО вот сало едят не все.
И как раз для тех, кто не любит сало, я сделал картошку с куриным филе на мангале.
Что нам понадобиться для шашлыка из картошки с салом:
- картошка
- сало (если используем солёное сало, то дополнительно солить шашлык не надо)
- фольга
Шашлык из картошки с курицей:
- картошка
- куриное филе (хоть бедрышки, хоть грудка. На Ваше усмотрение)
- приправа хмели-сунели
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- фольга
Если использовать будем курицу, а не сало, то сначала надо нарезать филе небольшими кусочками. Затем посыпать приправой, солью, добавить немного растительного масла и оставить мариноваться на 30 минут.
Шашлык формируется чередование долек картофеля с салом, либо с куриным филе. Законченный шашлык оборачиваем фольгой и отправляем на угли. Шашлык с курицей надо дополнительно посолить.
Я готовил 20 минут в фольге, затем снимал ее и жарил до золотистой корочки, примерно 10 минут. По мне оказалось маловато.
На мой вкус картошка немного не дошла. Рекомендую 30 минут в фольге и потом 10 без. Тогда будет супер рассыпчатая картошка!!!
Хочешь такой же барбекю комплекс? Тогда тебе сюда https://печь-барбекю.рф
Рецептов такого шашлыка много, НО вот сало едят не все.
И как раз для тех, кто не любит сало, я сделал картошку с куриным филе на мангале.
Что нам понадобиться для шашлыка из картошки с салом:
- картошка
- сало (если используем солёное сало, то дополнительно солить шашлык не надо)
- фольга
Шашлык из картошки с курицей:
- картошка
- куриное филе (хоть бедрышки, хоть грудка. На Ваше усмотрение)
- приправа хмели-сунели
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- фольга
Если использовать будем курицу, а не сало, то сначала надо нарезать филе небольшими кусочками. Затем посыпать приправой, солью, добавить немного растительного масла и оставить мариноваться на 30 минут.
Шашлык формируется чередование долек картофеля с салом, либо с куриным филе. Законченный шашлык оборачиваем фольгой и отправляем на угли. Шашлык с курицей надо дополнительно посолить.
Я готовил 20 минут в фольге, затем снимал ее и жарил до золотистой корочки, примерно 10 минут. По мне оказалось маловато.
На мой вкус картошка немного не дошла. Рекомендую 30 минут в фольге и потом 10 без. Тогда будет супер рассыпчатая картошка!!!
Хочешь такой же барбекю комплекс? Тогда тебе сюда https://печь-барбекю.рф
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.