Картошка с курицей на сковороде в соусе - это прекрасный вариант вкусного ужина или обеда. Это блюдо порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (свинина, говядина) - 400 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Болгарский перец - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Соевый соус - 3 столовой ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе грудки нарезать тонкими полосками.
2. Положить курицу в тарелку, добавить соевый соус и крахмал, перемешать.
3. Оставить курицу полежать 30 минут.
4. Картофель нарезать тонкой соломкой. Промыть нарезанный картофель холодной водой.
5. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
6. Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
7. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкой соломкой.
8. Лук нарезать перьями примерно 3-4 сантиметра.
9. В горячую сковороду налить немного растительного масла, обжарить куриное филе, постоянно помешивая, минут 10 до готовности.
10. Выложить курицу на тарелку.
11. На сковороде обжарить картофель, периодически помешивая 15 минут.
12. К картофелю добавить морковь и жарить 3 минуты, периодически перемешивая.
13. К картофелю добавить перец, обжарить 3 минут.
14. Картофель посолить и перемешать.
15. В сковороду добавить чеснок и жарить 3 минуты, перемешивая.
16. К овощам выложить куриное филе, обжарить 1 минуту.
11. Выключить плиту, добавить лук и перемешать.
Картошка с курицей на сковороде в соусе готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCNIEeDABeZgsPmuS_x4kPNw/?sub_confirmation=1
Ингредиенты:
- Куриная грудка (свинина, говядина) - 400 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Болгарский перец - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Соевый соус - 3 столовой ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе грудки нарезать тонкими полосками.
2. Положить курицу в тарелку, добавить соевый соус и крахмал, перемешать.
3. Оставить курицу полежать 30 минут.
4. Картофель нарезать тонкой соломкой. Промыть нарезанный картофель холодной водой.
5. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
6. Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
7. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкой соломкой.
8. Лук нарезать перьями примерно 3-4 сантиметра.
9. В горячую сковороду налить немного растительного масла, обжарить куриное филе, постоянно помешивая, минут 10 до готовности.
10. Выложить курицу на тарелку.
11. На сковороде обжарить картофель, периодически помешивая 15 минут.
12. К картофелю добавить морковь и жарить 3 минуты, периодически перемешивая.
13. К картофелю добавить перец, обжарить 3 минут.
14. Картофель посолить и перемешать.
15. В сковороду добавить чеснок и жарить 3 минуты, перемешивая.
16. К овощам выложить куриное филе, обжарить 1 минуту.
11. Выключить плиту, добавить лук и перемешать.
Картошка с курицей на сковороде в соусе готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCNIEeDABeZgsPmuS_x4kPNw/?sub_confirmation=1
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.