КАРТОШКА с САЛОМ в духовке

23 Просмотры
Издатель
- Картофель - 1 кг

Для маринада:
- Прованские травы - 1/2 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Приправа для картошки - 1/2 ч. ложка
- Оливковое масло - 3/4 ст. ложки

Для начинки:
- Сало - 150 грамм
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленый - 2 ломтика
- Сливочное масло - 30 грамм
- Соль по вкусу

Подготавливаем маринад. В емкость всыпаем прованские травы, чеснок (можно свежий), соль, приправу для картофеля, вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем даем маринаду настоятся минут 5-10.
Картофель выкладываем на деко и смазываем ее со всех сторон маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов (готовность картофеля зависит от размера, сорта и духовки).
Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
С сала снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его до золотистого цвета, высыпаем в емкость и добавляем 2 ст. ложки жира который выделился при обжаривании.
Далее нарезаем лук кубиками, так же нарезаем грибы и обжариваем без масла. После как жидкость испарится добавляем кусочек сливочного масла и соль, обжариваем еще 5 минут.
К шкваркам добавляем из готового картофеля серединку как показано на видео, переминаем. К картофелю и шкваркам добавляем сыр, грибы с луком, тщательно перемешиваем чтоб сыр расплавился, соль по вкусу и наполняем картофель.
Убираем в духовку для образования золотистой корочки ориентировочно на 20 минут при температуре 180 градусов. ГОТОВО!
Картофель получился сочным и очень вкусным!







#картошкавдуховке #картошка #картошкассалом #рецепт #готовимсовкусом
Категория
Маринады
Комментариев нет.