Карамельный соус идеально подходит для тортов и кексов, для глазури и мороженого и даже для кофе. При приготовлении сливочной карамели в домашних условиях можно контролировать её цвет от слегка золотистого до темно-янтарного, можно сделать карамельный соус жидким, а можно густым как ириска.
Ингредиенты для карамельного соуса: Сахар - 300 гр.; Вода - 60 мл.; Сливки 33% (комнатной температуры) - 200 мл.; Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.; Соль - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Добавьте сахар в кастрюлю среднего размера и полейте водой края кастрюли с сахаром.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и воздержитесь от перемешивания сахара. Смыть с боковой части кастрюли сахар влажной кисточкой, чтобы предотвратить его горение.
3. Как только сахар станет более темного золотистого цвета, можно немного покрутить кастрюлю, чтобы сахар полностью расплавился. После того, как сахар растворился, вам не нужно перемешивать, так как это может привести к образованию кристаллов.
4. Снимите кастрюлю с огня (но огонь не выключайте), затем влейте частями сливки, энергично взбивая. Будет много пара и смесь будет сильно пузыриться. Не расстраивайтесь, если образуются комки, надо просто продолжать смешивать, и они исчезнут.
5. Положите в кастрюлю сливочное масло, разделенное на несколько кусков, и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.
6. Верните кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте в течение 3-4 минут. Доведите карамель до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Добавьте соль и окончательно размешайте.
7. Перелейте карамельный соус в емкость для охлаждения и хранения.
Ингредиенты для карамельного соуса: Сахар - 300 гр.; Вода - 60 мл.; Сливки 33% (комнатной температуры) - 200 мл.; Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.; Соль - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Добавьте сахар в кастрюлю среднего размера и полейте водой края кастрюли с сахаром.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и воздержитесь от перемешивания сахара. Смыть с боковой части кастрюли сахар влажной кисточкой, чтобы предотвратить его горение.
3. Как только сахар станет более темного золотистого цвета, можно немного покрутить кастрюлю, чтобы сахар полностью расплавился. После того, как сахар растворился, вам не нужно перемешивать, так как это может привести к образованию кристаллов.
4. Снимите кастрюлю с огня (но огонь не выключайте), затем влейте частями сливки, энергично взбивая. Будет много пара и смесь будет сильно пузыриться. Не расстраивайтесь, если образуются комки, надо просто продолжать смешивать, и они исчезнут.
5. Положите в кастрюлю сливочное масло, разделенное на несколько кусков, и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.
6. Верните кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте в течение 3-4 минут. Доведите карамель до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Добавьте соль и окончательно размешайте.
7. Перелейте карамельный соус в емкость для охлаждения и хранения.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.