КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬ ЗА 5 МИНУТ. Рецепт карамели с нежной текстурой. Тыквенный карамельный соус

23 Просмотры
Издатель
Привет друзья, сегодня будет вкуснейшая карамель. Я подробно рассказу как ее приготовить, если вы еще не подружились с ней, это отличный шанс подружиться, но даже если карамель это ваш конек, уверяю, такую вы еще не пробовали. Ну что, начнем?
Для начала берем сотейник с толстым дном и смазываем его растительным рафинированным маслом, не стоит его много лить, кисточкой покройте стенки толстым слоем. Всыпаем в сотейник 200 грамм сахара и ставим на плиту топиться, сахар не мешайте, он должен растаять сам.
Когда сахар растаял вливаем к нему за 2 раза горячие сливки, 120 мл. Масса будет пениться, не пугайтесь, но будьте осторожны, растопленный сахар очень горячий. Температура его плавления около 200 градусов.

Сразу после сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и быстро перемешиваем.
После в сотейник идет корица и щепотка соли, корицу добавляем по желанию.
Самой последней добавляем тыкву, примерно 100 грамм. Я предварительно отварила тыкву, можете запечь в духовке, это не повлияет на вкус, а тыква придаст необычную структуру вашей карамели. Пропустила ее через блендер и добавила пюре комнатной температуры в карамель. Все готово, перемешиваем до однородности и даем остыть. Вот такая консистенция получается. Спасибо за просмотр, лайк, подписка по желанию и до скорых встреч, пока – пока.
Категория
Соусы
Комментариев нет.