Как приготовить Ризотто с Грибами.Удивите родных и друзей! /How To Cook Mushroom Risotto

43 Просмотры
Издатель
Впервые ризотто я попробовал в Итальянском ресторане (не совсем понимая, что мне принесут). Оказалось очень вкусно, но как это водится подумал, что приготовить дома такое невозможно и забыл об этой идее. Значительно позже я всё же решился попробовать. Как говорится — дьявол кроется в деталях. Всё, что нужно для хорошего ризотто — это правильная технология приготовления и правильный же рис.
Рис для ризотто лучше Карнароли или Виалоне нано (carnaroli и vialone nano). В этот раз готовлю из Арборио Я всё же предпочитаю хотя бы в первый раз использовать максимально хорошие ингредиенты, чтобы понять, какое блюдо получится из «первоисточников». А там уже сравнивайте и делайте свои выводы.
Для вкусного ризотто вам понадобится:
грибы 400 г
рис арборио 250 г
сыр твердый 70 г
вино сухое 100г
трюфель(паста или масло) по желанию
сливочное масло 130 г
небольшая луковица 1 головка
чеснок 1 зубчик
куриный или овощной бульон 750 мл
оливковое масло 2ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
базилик 20г
соль морская ½ ч. л.
**************** МОИ РЕЦЕПТЫ ***************
Жёлтая Неаполитанская пицца.Секрет теста раскрыт!Маргарита и Маринара https://youtu.be/jK2ZbMTp-h0
**************************************************
КАРБОНАРА-Cекреты правильных спагетти !Великая итальянская паста! https://youtu.be/YZbtUiujLN8
*************************************************
Самые скандальные и ароматные спагетти
Категория
Паста
Комментариев нет.