Ингердиенты:⠀
1. Рис Арборио 300г⠀
2. Шампиньоны-400г⠀
3. Луковица-1 большая⠀
5. Сыр пармезан 100г
6. Сливки растительные-150мл⠀
7. Вино белое 100 мл
⠀
Приготовление:⠀
Мелким кубиками нарезаем лук, крупно нарезаем шампиньоны. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем все вместе пару минут. Дальше добавляем белое вино для приятного привкуса блюда. Выпариваем алкоголь. Дальше добавляем 500 мл воды и тушим 10 минут до впитывания жидкости. (Если вы понимаете, что этого объема воды вам мало, смело добавляйте ещё небольшими шагами)
В почти готовый рис заливаем сливки и провариваем все вновь до впитывания. В конце добавляем пармезан, солим по вкусу.
Вуаля, вкуснейший ризотто готов. Обязательно приготовте это блюдо!????
Поддержи подпиской????☺️
Моя страница в инстаграмм - https://www.instagram.com/bayrgurman
Мой канал телеграмме - https://teleg.run/bayrgurman
Яндекс Дзен - https://clck.ru/Tnj4k
1. Рис Арборио 300г⠀
2. Шампиньоны-400г⠀
3. Луковица-1 большая⠀
5. Сыр пармезан 100г
6. Сливки растительные-150мл⠀
7. Вино белое 100 мл
⠀
Приготовление:⠀
Мелким кубиками нарезаем лук, крупно нарезаем шампиньоны. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем все вместе пару минут. Дальше добавляем белое вино для приятного привкуса блюда. Выпариваем алкоголь. Дальше добавляем 500 мл воды и тушим 10 минут до впитывания жидкости. (Если вы понимаете, что этого объема воды вам мало, смело добавляйте ещё небольшими шагами)
В почти готовый рис заливаем сливки и провариваем все вновь до впитывания. В конце добавляем пармезан, солим по вкусу.
Вуаля, вкуснейший ризотто готов. Обязательно приготовте это блюдо!????
Поддержи подпиской????☺️
Моя страница в инстаграмм - https://www.instagram.com/bayrgurman
Мой канал телеграмме - https://teleg.run/bayrgurman
Яндекс Дзен - https://clck.ru/Tnj4k
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.