Подробный рецепт приготовления блюда "Ризотто с грибами" (Roast On Сoast style)
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/c/RoastOnCoast
Instagram: https://www.instagram.com/roast_on_coast
***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** (4 порции)
Рис “Carnaroli” 300 г.
Грибы белые сушеные - 100 г.
Сыр Parmigiano-Reggiano - 100 г.
Вино белое сухое - 175 мл
Бульон овощной - 1 л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл.
Соль/перец - по вкусу
~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~~
Грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Обжариваем грибы в оливковом масле на медленном огне 10-15 мин, пока не уйдет вся влага.
Далее на медленном огне обжариваем мелко нарезанный лук (3-4 мин).
Затем добавляем рис. И обжариваем в масле с луком еще 4 минуты.
Добавляем белое сухое вино и даем алкоголю выпариться 4-5 минут.
Далее готовим ризотто. Вливаем 1 половник овощного бульона. Регулярно помешиваем рис. Бульон всегда должен покрывать рис в процессе приготовления. Когда уровень жидкости понижается, вливаем следующий половник бульона и так далее. Готовим рис 20 минут (al dente) или 25-30 минут, если Вы любите рис помягче.
За 3-4 минуты до окончания приготовления, добавляем грибы (часть грибов оставляем для украшения блюда) + 1 половник бульона.
Через 20 минут снимаем сковородку/кастрюлю с огня. Добавляем Пармезан. Смешиваем ризотто с сыром.
Сервируем!
Кушаем! Получаем удовольствие!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/c/RoastOnCoast
Instagram: https://www.instagram.com/roast_on_coast
***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** (4 порции)
Рис “Carnaroli” 300 г.
Грибы белые сушеные - 100 г.
Сыр Parmigiano-Reggiano - 100 г.
Вино белое сухое - 175 мл
Бульон овощной - 1 л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл.
Соль/перец - по вкусу
~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~~
Грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Обжариваем грибы в оливковом масле на медленном огне 10-15 мин, пока не уйдет вся влага.
Далее на медленном огне обжариваем мелко нарезанный лук (3-4 мин).
Затем добавляем рис. И обжариваем в масле с луком еще 4 минуты.
Добавляем белое сухое вино и даем алкоголю выпариться 4-5 минут.
Далее готовим ризотто. Вливаем 1 половник овощного бульона. Регулярно помешиваем рис. Бульон всегда должен покрывать рис в процессе приготовления. Когда уровень жидкости понижается, вливаем следующий половник бульона и так далее. Готовим рис 20 минут (al dente) или 25-30 минут, если Вы любите рис помягче.
За 3-4 минуты до окончания приготовления, добавляем грибы (часть грибов оставляем для украшения блюда) + 1 половник бульона.
Через 20 минут снимаем сковородку/кастрюлю с огня. Добавляем Пармезан. Смешиваем ризотто с сыром.
Сервируем!
Кушаем! Получаем удовольствие!
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.