Итальянская классика: ризотто - Готовим Вкусно 360!

34 Просмотры
Издатель
Знаменитое итальянское ризотто — это нежный рис, многообразие начинок и мягкий сливочный вкус. Научиться его готовить — мечта настоящих ценителей итальянской кухни.

Жители Италии считают, что ризотто впервые приготовили в Милане. По легенде повар оставил на плите рисовый суп и ушел в гости к соседу. Вода выкипела, а рис приобрел очень нежный вкус.

«Ризотто» в переводе с итальянского означает «маленький рис». Рецептов ризотто существует великое множество, но главным компонентом неизменнно является круглозерный рис. Начинка зависит от региона, в котром его готовят. Классическим рецептом считается ризотто с шафраном по-милански.

Интересные факты:

1. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло, а extra virgin оставьте для заправки салатов — при нагревании оно теряет свои свойства.
2. Подавать ризотто принято очень горячим, а есть — чуть остывшим.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 500 мл;
рис карнаролли акварелло — 80 г;
тычинки шафрана — 1 г;
сыр пармезан — 50 г;
лук-шалот — 50 г;
масло оливковое для жарки — 100 мл;
соль, перец черный — по вкусу;
филе говядины (вырезка) — 150 г;
масло оливковое extra virgin — 100 мл;
сливки 33% - 150 мл;
сыр мягкий — 100 г;
соль морская — по вкусу;
зелень укропа — 20 г.

Рецепт:

1. Для ризотто понадобится заранее приготовленный и процеженный куриный бульон. Добавляем в него тычинки шафрана.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот на оливковом масле для жарки. Добавляем в этот же сотейник сливочное масло и рис сорта карнаролли. Можно заменить его любым круглозерным рисом с высоким содержанием крахмала.
3. Обжариваем рис вместе с луком, добавляем соль. Когда рис приобретет золотистый оттенок, заливаем его куриным бульоном с шафраном. Бульон должен покрывать рис на полсантиметра. Доводим рис до кипения, постоянно помешивая. Через 15 минут снимаем ризотто с огня, добавляем немного холодного сливочного масла и тертый сыр пармезан.
4. Перемешиваем ризотто и добавляем ложку оливкового масла холодного отжима, соль и перец по вкусу.
5. Закрываем сотейник крышкой и даем блюду настояться одну минуту. Затем еще раз перемешиваем ризотто волнообразными движениями.
6. Для соуса растворяем в сливках сливочный сыр таледжио и прогреваем все вместе несколько минут. Подаем готовое ризотто с тар-таром из говядины и сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1

#360новости #ризотто #итальянскоеризотто

Подпишись на нас:
✅Telegram - https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram - https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК - https://vk.com/tv360
✅FB - https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК - https://ok.ru/tv360
✅Twitter - https://twitter.com/360tv

Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW

Последние новости - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия - https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Категория
Ризотто
Комментариев нет.