Обычно мы думаем какой гарнир приготовить к мясу рыбе или курице. В этом случае немножко наоборот!
Покажу Вам как приготовить дома, одно из самых знаменитых и вкусных рисовых блюд Итальянской кухни - ризотто миланезе, или как говорят в Италии - ризотто алла миланезе.
Это может быть ужин на скорую рукую Если Вы готовите только ризотто, то у Вас займет 20-25 минут. Если Вы готовите этот рецепт с курицей в духовке то 40-45.
В этом рецепте я использовал Испанский шафран, Иранский тоже подойдёт.
Ингредиенты ( на двоих)
ДЛЯ КУРИЦЫ
1 курица (цыплёнок) 800 г
любая зелень на ваш вкус
2 ст л бальзамического уксуса
30-50 г белого вина
ДЛЯ РИЗОТТО
80 г риса (карнароли, арборио, бомба или любой круглый рис)
половина маленькой луковицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
80 мл белого вина
200 мл овощного бульона
щепотка шафрана
30 г сливочного масла
30 г пармезана
соль и перец
КУРИЦА
1. На противень раскладываем зелень, добавляем вино. Разрезаем курицу на пополам в районе грудки, оставляя спинную часть целой.
2. Ложим курицу на зелень, таким образом, чтобы шкурка была сверху. Обильно смазываем её бальзамическим соусом, солим и перчим. Помещаем в духовку нагретую до 180 градусов на на примерно 40 минут.
РИЗОТТО
3. В кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, пару минут. Затем добавляем шафран и чеснок, и через две-три минуты рис. Солим.
4. Затем добавляем вино и как только оно выпарилось добавляем по одному половнику горячий бульон. Постоянно помешивая, как только выпаривается бульон, добавляем еще половник.
Обычно с момента добавления вина на до готовки риса занимает примерно 15 минут.
5. Когда рис почти готов, выключаем огонь, добавляем пармезан и сливочное масло и мешаем. Проверяем на соль, корректируем и через пару минут можно сервировать.
Приятного аппетита!!
Usually we think about what side dish to cook for meat, fish or chicken. In this case, a little the opposite!
I will show you how to cook at home one of the most famous and delicious rice dishes of Italian cuisine - risotto milanese, or as they say in Italy - risotto alla milanese.
It can be a quick dinner. If you only cook risotto, then it will take you 20-25 minutes. If you are cooking this recipe with chicken in the oven then 40-45.
In this recipe I used Spanish saffron, Iranian will work too.
Ingredients (for two)
FOR CHICKEN
1 chicken (chicken) 800 g
any greens of your choice
2 tablespoons balsamic vinegar
30-50 g white wine
FOR RISOTTO
80g rice (carnaroli, arborio, bomba, or any round rice)
half a small onion
2 tablespoons olive oil
2 cloves of garlic
80 ml white wine
200 ml vegetable broth
a pinch of saffron
30 g butter
30 g parmesan
salt and pepper
A HEN
1. Put herbs on a baking sheet, add wine. Cut the chicken in half in the breast area, leaving the back part intact.
2. We put the chicken on the greens, so that the skin is on top. Grease it liberally with balsamic sauce, salt and pepper. Place in an oven heated to 180 degrees for about 40 minutes.
RISOTTO
3. In a saucepan, fry finely chopped onion in olive oil for a couple of minutes. Then add saffron and garlic, and after two to three minutes rice. Salt.
4. Then add the wine and as soon as it has evaporated add hot broth, one ladle at a time. Stir constantly, as soon as the broth evaporates, add another ladle.
It usually takes about 15 minutes from adding the wine to the rice.
5. When the rice is almost ready, turn off the heat, add the parmesan and butter and stir. We check for salt, adjust and serve in a couple of minutes.
Enjoy your meal!!
Покажу Вам как приготовить дома, одно из самых знаменитых и вкусных рисовых блюд Итальянской кухни - ризотто миланезе, или как говорят в Италии - ризотто алла миланезе.
Это может быть ужин на скорую рукую Если Вы готовите только ризотто, то у Вас займет 20-25 минут. Если Вы готовите этот рецепт с курицей в духовке то 40-45.
В этом рецепте я использовал Испанский шафран, Иранский тоже подойдёт.
Ингредиенты ( на двоих)
ДЛЯ КУРИЦЫ
1 курица (цыплёнок) 800 г
любая зелень на ваш вкус
2 ст л бальзамического уксуса
30-50 г белого вина
ДЛЯ РИЗОТТО
80 г риса (карнароли, арборио, бомба или любой круглый рис)
половина маленькой луковицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
80 мл белого вина
200 мл овощного бульона
щепотка шафрана
30 г сливочного масла
30 г пармезана
соль и перец
КУРИЦА
1. На противень раскладываем зелень, добавляем вино. Разрезаем курицу на пополам в районе грудки, оставляя спинную часть целой.
2. Ложим курицу на зелень, таким образом, чтобы шкурка была сверху. Обильно смазываем её бальзамическим соусом, солим и перчим. Помещаем в духовку нагретую до 180 градусов на на примерно 40 минут.
РИЗОТТО
3. В кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, пару минут. Затем добавляем шафран и чеснок, и через две-три минуты рис. Солим.
4. Затем добавляем вино и как только оно выпарилось добавляем по одному половнику горячий бульон. Постоянно помешивая, как только выпаривается бульон, добавляем еще половник.
Обычно с момента добавления вина на до готовки риса занимает примерно 15 минут.
5. Когда рис почти готов, выключаем огонь, добавляем пармезан и сливочное масло и мешаем. Проверяем на соль, корректируем и через пару минут можно сервировать.
Приятного аппетита!!
Usually we think about what side dish to cook for meat, fish or chicken. In this case, a little the opposite!
I will show you how to cook at home one of the most famous and delicious rice dishes of Italian cuisine - risotto milanese, or as they say in Italy - risotto alla milanese.
It can be a quick dinner. If you only cook risotto, then it will take you 20-25 minutes. If you are cooking this recipe with chicken in the oven then 40-45.
In this recipe I used Spanish saffron, Iranian will work too.
Ingredients (for two)
FOR CHICKEN
1 chicken (chicken) 800 g
any greens of your choice
2 tablespoons balsamic vinegar
30-50 g white wine
FOR RISOTTO
80g rice (carnaroli, arborio, bomba, or any round rice)
half a small onion
2 tablespoons olive oil
2 cloves of garlic
80 ml white wine
200 ml vegetable broth
a pinch of saffron
30 g butter
30 g parmesan
salt and pepper
A HEN
1. Put herbs on a baking sheet, add wine. Cut the chicken in half in the breast area, leaving the back part intact.
2. We put the chicken on the greens, so that the skin is on top. Grease it liberally with balsamic sauce, salt and pepper. Place in an oven heated to 180 degrees for about 40 minutes.
RISOTTO
3. In a saucepan, fry finely chopped onion in olive oil for a couple of minutes. Then add saffron and garlic, and after two to three minutes rice. Salt.
4. Then add the wine and as soon as it has evaporated add hot broth, one ladle at a time. Stir constantly, as soon as the broth evaporates, add another ladle.
It usually takes about 15 minutes from adding the wine to the rice.
5. When the rice is almost ready, turn off the heat, add the parmesan and butter and stir. We check for salt, adjust and serve in a couple of minutes.
Enjoy your meal!!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.