Жареная рыба в кисло-сладком соусе с ананасами | Тайская кухня рецепты

18 Просмотры
Издатель
Сегодня мы приготовим жареную рыба в кисло-сладком соусе с ананасами, как готовят до сих пор в Тайских деревнях

Подписывайтесь на канал и получайте атмосферу Таиланда, нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых выпусках, будет интересно!

3:22 Жареная рыба:
Растительное масло
Белая морская рыба

7:01 Кисло-сладкий соус из овощей:
Яйцо
Огурцы
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Ананас
Чеснок
Яблочный уксус
Устричный соус
Сахар
Куриный порошок
Соус чили
Соль
Лук зеленый


Адаптация рецепта для России:

Ингредиенты
филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
приправы для рыбы
банка ананасов (500 гр)
1 перчик
для соуса:
сок ананасовый - 3\4 ст.
соевый соус - 1\4 ст.
кетчуп - 1\4 ст.
сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
апельсиновый сок - 3 ст.л.
мука или крахмал - 2 ст.л.
по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит по кислее)

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантиметра 3 шириной. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

На сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. Выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту.

Приятного аппетита!!


Тайская кухня рецепт Курица в кока-коле по-тайски
https://www.youtube.com/watch?v=mlsicapYyYY&t=2s

Огромное Спасибо автору видео:
канал Cooking With Sros
https://www.youtube.com/watch?v=YUf89GXY1t0

Тайская кухня рецепты, Уличная еда, Тайская еда
#ТайскаяКухня #УичнаяЕда #Рецептрыбы
Категория
Соусы
Комментариев нет.