свинина в кисло сладком соусе с ананасами. Простой рецепт свинины.

18 Просмотры
Издатель
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, довольно распространенный рецепт в странах Азии. Простота приготовления сделает это блюдо одним из дежурных на Вашем столе. Мясо получается безумно вкусным и нежным, что просто тает во рту. Ананас размягчает свинину и дает блюду кислинку. Перец придает свежесть блюду.

Соус:
250 грамм томатного соуса (томатной пасты, хорошего кетчупа).
7 ст. л. сахара.
7 ст. л. уксуса (из белого или красного вина).
5 ст. л. воды.
1 ст. л. крахмала.
3 ст. л. соевого соуса.
смешиваем все ингредиенты на сковороде, доводим до кипения, и увариваем на среднем огне 2-3 минуты чтобы соус стал гуще и немного потемнел.

Для мяса:
150-200 грамм мяса на человека.
2 небольших сладких перца (лучше взять перцы разных цветов, чтобы придать блюду контраст).

Кляр:
40-50 грамм крахмала.
40-50 грамм муки.
1 коф. ложка разрыхлителя.
1/2 -1 коф. ложка соли.
50-100 мл. воды.

Мясо режем полосками по 5-7 мм.
Добавляем к мясу все ингредиенты для кляра и всё тщательно перемешиваем.
В сковороде нагреваем масло, и жарим наше мясо небольшими порциями.
Ананас и перец режем кусочками, обжариваем на сковороде, смешиваем с готовым мясом. Даем прожариться еще минуту - две и добавляем в соус. Протушиваем наше блюдо еще минутку и снимаем с огня.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, гречневая лапша, да даже картофельное пюре!!!)
Приятного аппетита!!!
#свининавкислосладкомсоусе #свиниапокитайски #свивинасананасами
**********
Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Добро пожаловать на мой канал "Готовим вкусно и просто".
Вот уже более 15 лет я увлекаюсь кулинарией. Изучаю кухни разных народов мира. На моём канале Вы найдете интересные и простые в приготовлении рецепты, которые удивят не только Ваших друзей и знакомых, но и помогут Вам сэкономить время и организовать настоящий праздник на Вашем столе. Я стараюсь готовить из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти практически в любом магазине.
Категория
Соусы
Комментариев нет.