Благодаря одной хитрости вкус наливки становится более насыщенным. Подробности в рецепте.
Ингредиенты:
ягоды малины - 4 кг;
водка (самогон) - 1,5 л;
вода - 1 л;
сахар - 1 кг или 600 г меда.
Рецепт малиновой наливки:
1. Помытые ягоды засыпать в банку и размять деревянной скалкой.
2. Влить алкогольную основу, которая должна покрыть малиновую мякоть минимум на 2-3 см.
3. Герметично закрыть, настаивать неделю в темном прохладном месте. Раз в сутки встряхивать.
4. Полученный настой профильтровать через сито или марлю. Мякоть хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле малиновый жмых, воду и сахар (мед). Если используется мед, нагреть смесь до 40 градусов и перемешивать до полного растворения меда, затем снять с огня. Если используется сахар, то закипевшую смесь варить на слабом огне около 5 минут.
6. Смешать теплый сироп и малиновую водку.
7. Процедить готовый напиток через сито или марлю.
8. Перелить в бутылку для хранения, плотно закрыть. Оставить в темном прохладном месте на 30 дней.
9. Перед употреблением профильтровать через вату.
Больше рецептов малиновых наливок на сайте https://alcofan.com/nalivka-iz-maliny-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
ягоды малины - 4 кг;
водка (самогон) - 1,5 л;
вода - 1 л;
сахар - 1 кг или 600 г меда.
Рецепт малиновой наливки:
1. Помытые ягоды засыпать в банку и размять деревянной скалкой.
2. Влить алкогольную основу, которая должна покрыть малиновую мякоть минимум на 2-3 см.
3. Герметично закрыть, настаивать неделю в темном прохладном месте. Раз в сутки встряхивать.
4. Полученный настой профильтровать через сито или марлю. Мякоть хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле малиновый жмых, воду и сахар (мед). Если используется мед, нагреть смесь до 40 градусов и перемешивать до полного растворения меда, затем снять с огня. Если используется сахар, то закипевшую смесь варить на слабом огне около 5 минут.
6. Смешать теплый сироп и малиновую водку.
7. Процедить готовый напиток через сито или марлю.
8. Перелить в бутылку для хранения, плотно закрыть. Оставить в темном прохладном месте на 30 дней.
9. Перед употреблением профильтровать через вату.
Больше рецептов малиновых наливок на сайте https://alcofan.com/nalivka-iz-maliny-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.