Готовим кофе в ВОРОНКЕ V60. Рецепт Кения Каримикуй АА – настоящая малиновая бомба в чашке!

34 Просмотры
Издатель
Готовим Кению Каримикуй АА в воронке V60! Кения, в которой вы точно найдёте малину!
============================
Попробовать Кению Каримикуй АА «The Welder Catherine»:
https://theweldercatherine.ru/catalog/arkhiv_kofe/keniya_karimikuy_aa/
============================
Рецепт:
- кофе 17.5 г;
- вода 270 г/ температура 96С;
- помол на кофемолке Mahlkonig Tanzania – 7.5 / если у вас другая кофемолка, вы можете воспользоваться таблицей соотношения помолов: https://theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/svyashchennyy-pomol-chast-4/
- 2 предсмачивания по 35 г с интервалом 25 секунд;
- в 50 сек влить не спеша, по спирали оставшуюся часть воды. Растянуть вливание до 1 мин 45 сек;
- общее время экстракции 2 мин 35-40 сек;
- тдс 1.38-1.43%
============================
Описание
Яркая малиновая Кения с искристой кислотностью и сочным телом!

Лот со станции обработки Каримикуй (основана в 1966 году), которая находится в регионе Кириньяга. В последнее время кофе с этого региона стал особенно популярен, хотя здесь больше выращивают чай, нежели кофе.
Климатические условия здесь идеальны для выращивания кофе: красная вулканическая почва, богатая минералами;
температура воздуха в течение года колеблется от 13°C до 24°C; два периода дождей: долгий - с марта по май и короткий - с октября по декабрь.
Станция обработки в первую очередь работает с Кооперативом Рунгето, который расположен вблизи. Тысячи маленьких фермеров доставляют сюда ягоды. В основном, фермеры выращивают такие разновидности, как SL-28 и SL-34 (они составляют 99% всего урожая). Также, в небольших количествах выращивают разновидность Ruiru 11.
После того как ягоды приняли на станции обработки, их первым делом перебирают вручную, разделяя на спелые, недозрелые и переспелые. После чего депульпируют и сортируют по плотности на 3 грейда. Далее все 3 грейда ферментируются раздельно. Ферментируется кофе 16-24 часа в тени, а затем промывается по каналам и снова разделяется на грейды по плотности. После всего этого, кофе замачивается в чистой воде на 16-18 часов. После ферментации кофе сушится на африканских кроватях 21 день, при этом в полдень (от ярко палящего солнца) и ночью (от холода) кофе накрывают пластиком.
============================
Вкусовой профиль
Аромат: яркий, сочный, малина, лесные ягоды
Букет: яркая малина, красная смородина, ревень, лист малины
Послевкусие: продолжительное с нотами малины
Тело: чайное, сочное
============================
Приятного просмотра и прослушивания!
И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!

Купить кофе домой или в кофейню:
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН:
https://theweldercatherine.ru/
============================

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ИНСТАГРАМ: https://instagram.com/theweldercather...
ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/theweldercatherine
============================

ПОДПИСКА НА КОФЕ:
https://theweldercatherine.ru/subscribe/
============================
СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ:
https://theweldercatherine.ru/loyaltysystem/
============================

Ссылка на публикацию в блоге и таблицу соотношения помолов кофемолок:
https://theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/svyashchennyy-pomol-chast-4/
============================

За съемку и монтаж видео благодарность:
https://www.instagram.com/matthew_prod/

#пуровер #харио #воронкаV60 #theweldercatherine #coffee #coffeetheweldercatherine #pourover #hario #сварщицаекатерина #кофе #кофесварщицаекатерина #какприготовитьпуровер #какприготовитьворонкуV60 #какприготовитьхарио #готовимкофевпуровере #кения #кофеизкении #кениякаримикуйаа #черныйкофе #вкусныйкофе #альтернативныеспособыприготовлениякофе #методпуровер #какойпомолдляпуровера #какойпомолдляворонкихарио #какприготовитьвкусныйкофе #какприготовитькофедома #кофедлядома #кенийскийкофе #холодныйчерныйкофе #какприготовитькофеизкении #самыйвкусныйкофе #малиновыйкофе
Категория
Напитки
Комментариев нет.