Чтобы настойка из арбуза не получилась водянистой, нужно знать один секрет, который сделает вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
мякоть арбуза - 600 г;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 л;
сахар - 50-100 г (по желанию);
ванильный сахар - 10 г (по желанию).
Рецепт настойки на арбузе:
1. Мякоть нарезать кусочками и удалить косточки.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером или вилкой до получения однородного густого сока.
3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь к минимуму.
4. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 70% объема.
5. Охладить сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания.
6. Добавить ванилин и водку. Перемешать, по желанию добавить сахар.
7. Банку герметично закрыть, перенести в темное теплое место на 10 дней. Раз в пару дней встряхивать.
8. Готовую арбузную настойку профильтровать через сито или марлю. Жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.
9. Перелить напиток в бутылку для хранения и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на несколько дней в холодильнике. Срок годности - до 1 года. Крепость - 32-35% об.
Подробный рецепт домашней настойки из арбуза на сайте https://alcofan.com/recept-arbuznoj-nastojki.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
мякоть арбуза - 600 г;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 л;
сахар - 50-100 г (по желанию);
ванильный сахар - 10 г (по желанию).
Рецепт настойки на арбузе:
1. Мякоть нарезать кусочками и удалить косточки.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером или вилкой до получения однородного густого сока.
3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь к минимуму.
4. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 70% объема.
5. Охладить сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания.
6. Добавить ванилин и водку. Перемешать, по желанию добавить сахар.
7. Банку герметично закрыть, перенести в темное теплое место на 10 дней. Раз в пару дней встряхивать.
8. Готовую арбузную настойку профильтровать через сито или марлю. Жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.
9. Перелить напиток в бутылку для хранения и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на несколько дней в холодильнике. Срок годности - до 1 года. Крепость - 32-35% об.
Подробный рецепт домашней настойки из арбуза на сайте https://alcofan.com/recept-arbuznoj-nastojki.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.