Освещающая, ароматная огуречная настойка с остринкой – очень вкусный крепкий алкогольный напиток, который одинаково хорош как летним знойным днем, так и холодным зимним вечером! Настойка на огурцах зреет быстро, а вкус имеет просто невероятный! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:21 О сочетании вкусов в настойке
00:59 Ингредиенты
01:13 Сколько настаивать
01:27 Подготовка ингредиентов
02:21 Первый этап приготовления
03:09 Настойка через 14 дней
03:25 Фильтрация
04:21 Итог + проба
06:05 Как употреблять
Другие рецепты настоек:
Настойка Мохито: https://youtu.be/7tcojL4rZQE
Абрикосовая настойка: https://youtu.be/GtIBSzIocS0
Кофейная настойка: https://youtu.be/iewbUP9_MaI
Настойка на черносливе и грецких орехах: https://youtu.be/9uozLSls6k8
Ингредиенты:
Водка – 0,5 л.
Огурец – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки
Зеленый перец чили – 1 шт.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня очередная настойка на водке – настойка на огурцах, мяте и чили перце!
Домашние настойки на водке можно готовить с совершенно любыми вкусами! Мы решили поэкспериментировать и приготовить огуречную настойку с мятой и чили перцем, чтобы это была одновременно и освежающая настойка, и согревающая настойка. И получилось просто великолепно!
Как и любые настойки на водке или настойки на самогоне, настойка на огурце, мяте и чили готовится около недели! Но может она зреть и дольше – тоже получится ни чуть не хуже!
Приготовление настойки состоит из двух этапов – собственно настаивание и дальше фильтрация и отстаивание в холодильнике около суток.
На первом этапе хорошо промываем все ингредиенты, режем огурцы на кружочки, разрезаем чили перец пополам, чтобы он лучше отдал свою остроту из семян, ломаем веточку мяты, заливаем получившуюся смесь водкой, плотно закрываем крышкой и
и убираем в темное место минимум на 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы водка вытянула из мяты, огурца и перца соки и ароматы!
У нас напиток зрел около 2х недель! И это только пошло ему на пользу! Настойка на чили набрала нужные ароматы и вкусы. По прошествии времени процеживаем наш летний напиток через марлю и переливаем в бутыль. Настойка на мяте получается совершенно прозрачной.
Далее настойка в домашних условиях должна отстояться в холодильнике хотя бы сутки, после этого ее можно пробовать.
В результате получается очень необычная и вкусная настойка. С одной стороны - это освежающий напиток, летний напиток (огурец и мята дают свежесть), но при этом это достаточно острая настойка, которая может согреть осенним или зимнем днем.
Такой алкоголь – отличный самодостаточный напиток, а также великолепная основа для коктейлей!
Ставьте лайки, если рецепты настоек Вам интересны! И пишите в комментариях, какие еще алкогольные напитки Вы хотели бы увидеть на нашем канале! Итак, настойка на остром перце огурце и мяте! Вкуснейший алкоголь!! Приятного просмотра!
00:00 Приветствие
00:21 О сочетании вкусов в настойке
00:59 Ингредиенты
01:13 Сколько настаивать
01:27 Подготовка ингредиентов
02:21 Первый этап приготовления
03:09 Настойка через 14 дней
03:25 Фильтрация
04:21 Итог + проба
06:05 Как употреблять
Другие рецепты настоек:
Настойка Мохито: https://youtu.be/7tcojL4rZQE
Абрикосовая настойка: https://youtu.be/GtIBSzIocS0
Кофейная настойка: https://youtu.be/iewbUP9_MaI
Настойка на черносливе и грецких орехах: https://youtu.be/9uozLSls6k8
Ингредиенты:
Водка – 0,5 л.
Огурец – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки
Зеленый перец чили – 1 шт.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня очередная настойка на водке – настойка на огурцах, мяте и чили перце!
Домашние настойки на водке можно готовить с совершенно любыми вкусами! Мы решили поэкспериментировать и приготовить огуречную настойку с мятой и чили перцем, чтобы это была одновременно и освежающая настойка, и согревающая настойка. И получилось просто великолепно!
Как и любые настойки на водке или настойки на самогоне, настойка на огурце, мяте и чили готовится около недели! Но может она зреть и дольше – тоже получится ни чуть не хуже!
Приготовление настойки состоит из двух этапов – собственно настаивание и дальше фильтрация и отстаивание в холодильнике около суток.
На первом этапе хорошо промываем все ингредиенты, режем огурцы на кружочки, разрезаем чили перец пополам, чтобы он лучше отдал свою остроту из семян, ломаем веточку мяты, заливаем получившуюся смесь водкой, плотно закрываем крышкой и
и убираем в темное место минимум на 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы водка вытянула из мяты, огурца и перца соки и ароматы!
У нас напиток зрел около 2х недель! И это только пошло ему на пользу! Настойка на чили набрала нужные ароматы и вкусы. По прошествии времени процеживаем наш летний напиток через марлю и переливаем в бутыль. Настойка на мяте получается совершенно прозрачной.
Далее настойка в домашних условиях должна отстояться в холодильнике хотя бы сутки, после этого ее можно пробовать.
В результате получается очень необычная и вкусная настойка. С одной стороны - это освежающий напиток, летний напиток (огурец и мята дают свежесть), но при этом это достаточно острая настойка, которая может согреть осенним или зимнем днем.
Такой алкоголь – отличный самодостаточный напиток, а также великолепная основа для коктейлей!
Ставьте лайки, если рецепты настоек Вам интересны! И пишите в комментариях, какие еще алкогольные напитки Вы хотели бы увидеть на нашем канале! Итак, настойка на остром перце огурце и мяте! Вкуснейший алкоголь!! Приятного просмотра!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.