Летняя ароматная настойка на абрикосах – крепкий алкогольный напиток с ярким абрикосовым вкусом! Готовится настойка в два этапа, но получается очень вкусной! Абрикосовая настойка готовится из свежих фруктов, поэтому является сезонной! На приготовление уходит одна неделя! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
Другие рецепты настоек:
Настойка МОХИТО: https://youtu.be/7tcojL4rZQE
Кофейная настойка: https://youtu.be/iewbUP9_MaI
Настойка на черносливе и грецких орехах: https://youtu.be/9uozLSls6k8
00:00 Приветствие
00:21 Что такое абрикосовая настойка
00:56 Ингредиенты
01:18 Этапы приготовления настойки
01:46 Какие использовать абрикосы
02:05 Первый этап приготовления
02:20 Сколько и как настаивать
03:00 Второй этап приготовления
03:58 Добавление сиропа
05:28 Итог + проба
Ингредиенты:
Водка/самогон – 500 ил.
Абрикосы – 400 г.
Сахар – 50 г.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня опять про домашние настойки – летний напиток абрикосовая настойка!
Если классическая абрикосовка настаивается на абрикосовых косточках, но этот напиток – из свежих абрикосов. Причем приготовление настойки происходит в два этапа. Как сделать домашнюю настойку на абрикосах? Очень просто!
Это может быть, как настойка на водке, так и настойка на самогоне – оба варианта будут хороши!
Первый этап приготовления настойки на самогоне очень простой: абрикосовая мякоть заливается водкой или самогоном, смесь плотно закрывается крышкой и отправляется в темное место на три дня для настаивания.
На втором этапе приготовления настойки на водке абрикосы нужно отделить от алкоголя. Делается это через марлю. Алкоголь переливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а в абрикосы добавляем сахар, хорошо перетираем, закрываем крышкой и отправляем на солнце. Нужно, чтобы абрикосы начали бродить. На это потребуется также три дня.
Последний этап – смешивание получившегося от абрикосов сиропа и алкоголя.
Абрикосы перетираем и отжимаем через марлю сок. Этот сок нужно смешать с алкоголем из холодильника, снова перелить все в бутылку и отправить дозревать еще на сутки в холодильник.
Готовый алкогольный напиток получается немного мутным (из-за добавления сока), темным и очень ароматным!
Это очень вкусная настойка в домашних условиях!
Такой летний напиток удивит всех ваших друзей!
Ставьте лайки, если нравятся домашние настойки, и Вы ищите рецепты домашних настоек и готовите их! И пишите в комментариях, какие еще интересные настойки вы хотели бы увидеть на нашем канале! Итак, абрикосовая настойка! Приятного просмотра!
Другие рецепты настоек:
Настойка МОХИТО: https://youtu.be/7tcojL4rZQE
Кофейная настойка: https://youtu.be/iewbUP9_MaI
Настойка на черносливе и грецких орехах: https://youtu.be/9uozLSls6k8
00:00 Приветствие
00:21 Что такое абрикосовая настойка
00:56 Ингредиенты
01:18 Этапы приготовления настойки
01:46 Какие использовать абрикосы
02:05 Первый этап приготовления
02:20 Сколько и как настаивать
03:00 Второй этап приготовления
03:58 Добавление сиропа
05:28 Итог + проба
Ингредиенты:
Водка/самогон – 500 ил.
Абрикосы – 400 г.
Сахар – 50 г.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня опять про домашние настойки – летний напиток абрикосовая настойка!
Если классическая абрикосовка настаивается на абрикосовых косточках, но этот напиток – из свежих абрикосов. Причем приготовление настойки происходит в два этапа. Как сделать домашнюю настойку на абрикосах? Очень просто!
Это может быть, как настойка на водке, так и настойка на самогоне – оба варианта будут хороши!
Первый этап приготовления настойки на самогоне очень простой: абрикосовая мякоть заливается водкой или самогоном, смесь плотно закрывается крышкой и отправляется в темное место на три дня для настаивания.
На втором этапе приготовления настойки на водке абрикосы нужно отделить от алкоголя. Делается это через марлю. Алкоголь переливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а в абрикосы добавляем сахар, хорошо перетираем, закрываем крышкой и отправляем на солнце. Нужно, чтобы абрикосы начали бродить. На это потребуется также три дня.
Последний этап – смешивание получившегося от абрикосов сиропа и алкоголя.
Абрикосы перетираем и отжимаем через марлю сок. Этот сок нужно смешать с алкоголем из холодильника, снова перелить все в бутылку и отправить дозревать еще на сутки в холодильник.
Готовый алкогольный напиток получается немного мутным (из-за добавления сока), темным и очень ароматным!
Это очень вкусная настойка в домашних условиях!
Такой летний напиток удивит всех ваших друзей!
Ставьте лайки, если нравятся домашние настойки, и Вы ищите рецепты домашних настоек и готовите их! И пишите в комментариях, какие еще интересные настойки вы хотели бы увидеть на нашем канале! Итак, абрикосовая настойка! Приятного просмотра!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.