При правильном приготовлении наливка из крыжовника запоминается насыщенным вкусом ягод и характерным ароматом. Готовится в домашних условиях путем настаивания на крепкой алкогольной основе.
Ингредиенты:
ягоды крыжовника (белого, зеленого, красного, черного) - 4 стакана;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 3 стакана;
сахар - 3 стакана;
вода - 2 стакана.
Рецепт наливки из крыжовника
1. Помытые ягоды засыпать в банку и перемять деревянным пестиком.
2. Добавить сахар и водку. Перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. Влить воду, перемешать и закрыть крышкой.
4. Убрать наливку с темное место с комнатной температурой на 90 дней.
5. После того как жмых полностью опустится на дно банки, снять наливку с осадка. Жмых отжать досуха.
6. Профильтровать напиток через тройной слой марли с ватой.
7. Готовую домашнюю наливку из крыжовника перелить в бутылку для хранения и плотно закрыть. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности - до 3- х лет, крепость - около 16 градусов.
Больше рецептов наливки из крыжовника на сайте https://alcofan.com/nalivka-iz-kryzhovnika-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
ягоды крыжовника (белого, зеленого, красного, черного) - 4 стакана;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 3 стакана;
сахар - 3 стакана;
вода - 2 стакана.
Рецепт наливки из крыжовника
1. Помытые ягоды засыпать в банку и перемять деревянным пестиком.
2. Добавить сахар и водку. Перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. Влить воду, перемешать и закрыть крышкой.
4. Убрать наливку с темное место с комнатной температурой на 90 дней.
5. После того как жмых полностью опустится на дно банки, снять наливку с осадка. Жмых отжать досуха.
6. Профильтровать напиток через тройной слой марли с ватой.
7. Готовую домашнюю наливку из крыжовника перелить в бутылку для хранения и плотно закрыть. Хранить в темном прохладном месте. Срок годности - до 3- х лет, крепость - около 16 градусов.
Больше рецептов наливки из крыжовника на сайте https://alcofan.com/nalivka-iz-kryzhovnika-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.