Чатни из крыжовника

30 Просмотры
Издатель
Чатни из крыжовника - вкусный соус к мясу, замечательная альтернатива томатному соусу и оригинальный вариант заготовки ягод. Чатни имеет приятный кисло-сладкий вкус и хорошо дополняет горячие блюда из мяса и птицы.

Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., корень имбиря - 50 г, чеснок - 1 головка, сахар - 1 стакан, перец острый - 0,5 чайной ложки, уксус яблочный - 100-150 мл, соль по вкусу.

Крыжовник помыть и перебрать, очистите крыжовник от хвостиков и веточек.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Корень имбиря промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты: крыжовник, лук, чеснок и имбирь.
Добавить сахар, перец чили и соль.
На медленном огне варить чатни в течение 2-2,5 часов, постоянно помешивая чтобы не пригорел.
Все ингредиенты должны развариться.
В конце приготовления добавить уксус, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Разложить чатни в стерильные баночки сразу после приготовления.
Закрыть герметичными стерилизованными крышками.
Когда банки с чатни остынут, убрать в прохладное место.


#Чатниизкрыжовника #соусизкрыжовника #крыжовник #соускмясу #заготовкиизкрыжовника #блюдаизкрыжовника #Заготовканазиму #дачасупер #dachasuper #KitchenandGarden
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.