Вкусный тайский суп том ям

11 Просмотры
Издатель
С началом карантина я очень грустила из-за закрытых границ и не возможности пробовать аутентичную еду.
Особенно хотелось в Азию - есть том ям под палящим солнцем.
Я перепробовала несколько том ямов из московских доставок, но все они были недостаточно острые и во многих не хватало основных ингредиентов.
Так что я решила попробовать приготовить суп самостоятельно и он получился очень похожим на тот что подают в уличных кафе Таиланда.

Ингредиенты на 6 порции
Паста том ям - 2 столовых ложки(чем больше тем острее)
Куринный бульон - 2 литра
Рыбный соус - 2 столовых ложки (заменяет соль во многих тайских блюдах)
Шампиньоны - грамм 450-500
Креветки - грамм 100-200
Лайм
Кокосовое молоко - 2 столовых ложки с горкой
Корень имбиря
Зелень(кинза, петрушка)
Помидор
Острый перец(например Халапеньо) - по желанию
Лемонграсс

1) Добавьте в кипящий бульон лемонграсс и имбирь
2) Варите 6 минут и уберите специи
3) Добавьте в бульон порезанные грибы и 2 ложки пасты том яма
4) Варите 2 минуты
5) Добавьте цедру лайма, кокосовое молоко, рыбный соус, сок половины лайма
6) Перемешайте и доведите до кипения
7) Добавьте креветки и перец
8) Нарежьте помидоры и зелень и разложите по тарелкам
9) Разлейте суп и добавьте ломтик лайма
Категория
Супы
Комментариев нет.