ТАЙСКИЙ СУП НА РУССКОЙ КУХНЕ | ТОМ ЯМ

12 Просмотры
Издатель
Том Ям - тайский суп. Для них это как для нас борщ. Все его готовят примерно из одного и того же, но у всех он разный. Рискну предложить мой вариант. Готовлю на свокй кухни из того, что есть под рукой.

В основе у меня паста для Том Ям. Я ее купила в магазине. Даю вам ссылку на Яндекс Маркет, где сможете заказать, если не найдете у себя.
https://ya.cc/m/3BFdSB

РЕЦЕПТ ТОМ ЯМ НА РУССКОЙ КУХНЕ

курица 1/2
креветки 600 гр
мидии 5 - 8 шт.
шампиньоны 300 гр

паста для ТОМ ЯМ 3 ст.л.
вода для бульона 2 литра

Рис 1/2 стакана

специи:
имбирь свежий 3 ломтика толщиной 1 см
лимонграсс
острый стручковый перец
чеснок
кинза
лайм
цедра лимона
сельдерей стеблевой 1 стебель

Варим в 2 литрах воды креветки, вынимаем. Добавляем в воду сельдерей, имбирь, перец, соль и курицу. Варим до готовности курицы.

Вынимаем курицу и все специи из бульона. Кладем в бульон порезанные шампиньоны. Через пять минут заклыдваем мидии, креветки. Еще через пять минут пасту Том Ям, кинзу, чеснок, цедру лимона, кусочки лайма. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом
Приятного аппетита!

Этот рецепт вошел во влог на моем основном канале @Таша Муляр. Жизнь без дублей. вот ссылка на этот выпуск для тех, кто хочет посмотреть полную версию https://youtu.be/Wl6njyzbUI8

#томям #тайский #суп #ташинырецепты
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.