1. Приготовить куриный бульон без соли или можно использовать сухой куриный бульон, размешанный с водой;
2. Предварительно нарезать кусочек (2 - 3 см.) галангала. Очистить 5 стеблей лемонграсса от верхнего слоя, сделать надрезы. Нарезать 5 шампиньонов на крупные кусочки, 5 помидорок Черри порезать на половинки;
3. 600 гр. куриного бульона довести до кипения, добавить галангал, лемонграсс, пару листьев каффир-лайма, пару небольших перчиков чили. Проварить при небольшом кипении около 5-10 мин. и удалить специи из бульона;
4. В кипящий бульон добавить 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рыбного соуса, 1 -2 ст.л. ложки чили пасты , сок 1 свежевыжатого лайма, нарезанные грибы. Варить на небольшом огне 5 мин.;
5. Добавить сливки, варить на небольшом огне 5 мин. Добавить половинки помидоров Черри и варить ещё 5 мин.;
6. Выключить огонь, добавить в кастрюлю очищенные креветки, мидии, кальмары, накрыть крышкой и оставить на пару минут;
7. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки или кинзы.
Preparation:
1. Cook chicken broth without salt or you can use ready chicken broth mixed with water;
2. Preliminarily cut a piece (2-3 cm) of galangal. Peel 5 stalks of lemongrass of the top layer and make cuts. Cut 5 field mushrooms into large pieces, cut 5 cherry tomatoes into halves;
3. Bring to the boil 600 gr of chicken broth, add galangal, lemongrass, a couple of leaves of Kaffir lime, several small chili peppers. Boil everything over low heat for about 5-10 minutes and remove the spices from the broth;
4. Add 2 tablespoons of soy sauce to the boiling broth as well as 3 tablespoons of fish sauce, 1-2 tablespoons of chili paste, juice of one freshly squeezed lime and chopped mushrooms. Cook over low heat for 5 minutes;
5. Add dairy cream, cook over low heat for 5 minutes. Add the halves of cherry tomatoes and cook for another 5 minutes;
6. Turn off the heat, add peeled shrimps, mussels and calmars to the pan, cover and leave for several minutes;
7. Serve the soup in deep bowls, garnish with sprigs of parsley or cilantro.
#tomyam #настоящийтомям #вкусныйсуп
2. Предварительно нарезать кусочек (2 - 3 см.) галангала. Очистить 5 стеблей лемонграсса от верхнего слоя, сделать надрезы. Нарезать 5 шампиньонов на крупные кусочки, 5 помидорок Черри порезать на половинки;
3. 600 гр. куриного бульона довести до кипения, добавить галангал, лемонграсс, пару листьев каффир-лайма, пару небольших перчиков чили. Проварить при небольшом кипении около 5-10 мин. и удалить специи из бульона;
4. В кипящий бульон добавить 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рыбного соуса, 1 -2 ст.л. ложки чили пасты , сок 1 свежевыжатого лайма, нарезанные грибы. Варить на небольшом огне 5 мин.;
5. Добавить сливки, варить на небольшом огне 5 мин. Добавить половинки помидоров Черри и варить ещё 5 мин.;
6. Выключить огонь, добавить в кастрюлю очищенные креветки, мидии, кальмары, накрыть крышкой и оставить на пару минут;
7. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки или кинзы.
Preparation:
1. Cook chicken broth without salt or you can use ready chicken broth mixed with water;
2. Preliminarily cut a piece (2-3 cm) of galangal. Peel 5 stalks of lemongrass of the top layer and make cuts. Cut 5 field mushrooms into large pieces, cut 5 cherry tomatoes into halves;
3. Bring to the boil 600 gr of chicken broth, add galangal, lemongrass, a couple of leaves of Kaffir lime, several small chili peppers. Boil everything over low heat for about 5-10 minutes and remove the spices from the broth;
4. Add 2 tablespoons of soy sauce to the boiling broth as well as 3 tablespoons of fish sauce, 1-2 tablespoons of chili paste, juice of one freshly squeezed lime and chopped mushrooms. Cook over low heat for 5 minutes;
5. Add dairy cream, cook over low heat for 5 minutes. Add the halves of cherry tomatoes and cook for another 5 minutes;
6. Turn off the heat, add peeled shrimps, mussels and calmars to the pan, cover and leave for several minutes;
7. Serve the soup in deep bowls, garnish with sprigs of parsley or cilantro.
#tomyam #настоящийтомям #вкусныйсуп
- Категория
- Супы
Комментариев нет.