Музыка: Landras Dream
Музыкант: music by audionautix.com
Ньокки - итальянские картофельные клёцки, которые итальянцы готовят и любят также как и традиционную пасту. Это очень простое, но вкусное блюдо. Наибольшее распространение ньокки получили в северной части Италии, но готовят и едят их по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого отдельно взятого региона.
Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» - кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 200 лет там появилось много разновидностей клёцек. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки.
Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдаётся предпочтение красному картофелю. Как это нередко бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. В состав ньокки может входить мука, хлеб, манная крупа, сыр, яйца, шпинат. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.
Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объёме подсоленной воды и подают в качестве первого блюда с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, сливочный, мясное рагу или рагу с морепродуктами.
А мы сегодня дополним ньокки такими ингредиентами как сосиски, помидоры черри и базилик - беспроигрышная комбинация, приступаем!
Для приготовления 2-3-х порций нам понадобятся:
Ньокки - 500 г
Сосиски - 300 г
Помидоры черри - 300 г
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло - 40-50 мл
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приятного аппетита!!! #ньокки #итальянскаякухня #клецки
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Музыкант: music by audionautix.com
Ньокки - итальянские картофельные клёцки, которые итальянцы готовят и любят также как и традиционную пасту. Это очень простое, но вкусное блюдо. Наибольшее распространение ньокки получили в северной части Италии, но готовят и едят их по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого отдельно взятого региона.
Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» - кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 200 лет там появилось много разновидностей клёцек. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки.
Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдаётся предпочтение красному картофелю. Как это нередко бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. В состав ньокки может входить мука, хлеб, манная крупа, сыр, яйца, шпинат. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.
Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объёме подсоленной воды и подают в качестве первого блюда с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, сливочный, мясное рагу или рагу с морепродуктами.
А мы сегодня дополним ньокки такими ингредиентами как сосиски, помидоры черри и базилик - беспроигрышная комбинация, приступаем!
Для приготовления 2-3-х порций нам понадобятся:
Ньокки - 500 г
Сосиски - 300 г
Помидоры черри - 300 г
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло - 40-50 мл
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приятного аппетита!!! #ньокки #итальянскаякухня #клецки
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
- Категория
- Паста
Комментариев нет.