Друзья, сегодня эффектное, не сложное блюдо. Итальянские Ньокки (Gnocchi ) и другие кулинарные «фокусы покусы» от вашего Шефа.
Ньокки:
Соотношение муки и готового, чищеного картофеля – 1 к 2
Одна часть Муки – Две части Картофель.
Как определить? Готовый и очищенный Картофель и муку взвесить на весах.
1 кг Картофель (сырой, не чищенный – готовим в духовке. После приготовления и очистки потеря в среднем 25%)
1 куриное яйцо
Мука мелкого помола ( одна часть от веса готового картофеля).
1 ч. л Соль
0.5 ч. л Черный перец
Томатный соус:
2 ст. л Оливковое масло
0.5 лук
3 зуб. Чеснок
1 морковь ( не большая)
50 -70 гр. Свежий сельдерей
¼ Перец чили ( по желанию)
Соль / сахар / перец по вкусу
800 гр Чери Помидорки
1 пучок Базилика
Процесс приготовления:
Воду до кипения + соль – Ньокки в кипящею воду, как всплыли = Готовы
Греем сковороду + 50 -70 гр сливочное масло
+ 3 зубца рубленого чеснока
+ 1 ст. л Плесневый сыр ( По желанию)
+ 2 ст. л Сыр Пекорино или Пармезан (если нет, любой твёрдый сыр. Можно и без сыра:)
+ вода от пасты ( 3 половника. Добавлять постипенно)
Температура должна быть максимальная, вода должна образовать пену из масла и сыра. Получим эмульгированный соус.
+ 0.5 ч. л Свежий или сухой Шалфей
Шалфей, можете не добавлять. По желанию.
Если вы раньше не использовали Шалфей для еды,
добавите совсем немного, так чтобы попробовать новый вкус.
Он дает пряность и легкую горчинку.
+ 1 ст. л свежая петрушка
Соль по вкусу.
Сервируем: В половинку Болгарского перца, томатный соус.
Посыпаем готовое блюдо, сыром, сухим желтком . Приятного аппетита:)
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
Ньокки:
Соотношение муки и готового, чищеного картофеля – 1 к 2
Одна часть Муки – Две части Картофель.
Как определить? Готовый и очищенный Картофель и муку взвесить на весах.
1 кг Картофель (сырой, не чищенный – готовим в духовке. После приготовления и очистки потеря в среднем 25%)
1 куриное яйцо
Мука мелкого помола ( одна часть от веса готового картофеля).
1 ч. л Соль
0.5 ч. л Черный перец
Томатный соус:
2 ст. л Оливковое масло
0.5 лук
3 зуб. Чеснок
1 морковь ( не большая)
50 -70 гр. Свежий сельдерей
¼ Перец чили ( по желанию)
Соль / сахар / перец по вкусу
800 гр Чери Помидорки
1 пучок Базилика
Процесс приготовления:
Воду до кипения + соль – Ньокки в кипящею воду, как всплыли = Готовы
Греем сковороду + 50 -70 гр сливочное масло
+ 3 зубца рубленого чеснока
+ 1 ст. л Плесневый сыр ( По желанию)
+ 2 ст. л Сыр Пекорино или Пармезан (если нет, любой твёрдый сыр. Можно и без сыра:)
+ вода от пасты ( 3 половника. Добавлять постипенно)
Температура должна быть максимальная, вода должна образовать пену из масла и сыра. Получим эмульгированный соус.
+ 0.5 ч. л Свежий или сухой Шалфей
Шалфей, можете не добавлять. По желанию.
Если вы раньше не использовали Шалфей для еды,
добавите совсем немного, так чтобы попробовать новый вкус.
Он дает пряность и легкую горчинку.
+ 1 ст. л свежая петрушка
Соль по вкусу.
Сервируем: В половинку Болгарского перца, томатный соус.
Посыпаем готовое блюдо, сыром, сухим желтком . Приятного аппетита:)
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.