Ньокки картофельные с томатным соусом

6 Просмотры
Издатель
Ньокки с томатным соусом

Ньокки (Gnocchi) — это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки.

Ингредиенты:

Картофель 800 гр
Яйцо 1 шт
Мука 300 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубца
Помидоры свежие 500 гр
Пармезан
Оливковое масло
Соль, перец, Базилик, розмарин, тимьян

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, протереть через пресс или на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, перец и замесить тесто. Оставить отдохнуть, в это время приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, дабавить очищенные и нарезанные свежие томаты( можно заменить консервированными), соль, перец и специи и поставить тушиться на 30 минут. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем колбаской и нарезаем небольшим кусочками, придаем форму при помощи специальной доски или вилки, отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 1 минуту( как только всплыли — готовы). Достаем готовые ньокки при помощи шумовки, добавляем к соусу и провариваем немного( около 1 минуты) Подаем с пармезаном и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.