Любители картошечки, это блюдо для вас! Альберто научит вас готовить НЬОККИ - знаменитые картофельные клёцки. В Италии это горячее блюдо, оно подается с соусом из помидоров, из сыра рикотта, с песто из базилика, с приправой из сливочного масла и шалфея, с соусом из мяса или морепродуктов. Готовится оно очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, они у вас всегда под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
КАРТОФЕЛЬ - 500 гр
МУКА - 150 гр
ЯЙЦО - 1 шт
Картофель лучше брать старый, с прошлого урожая. Из молодого картофеля ньокки не получатся, в них содержится слишком много жидкости.
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ ДЛЯ НЬОККИ:
ПОМИДОРЫ - 2 шт.
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст.л.
БАЗИЛИК - по вкусу
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
ТЁРТЫЙ СЫР "ПАРМЕЗАН" или "ГРАНА ПАДАНО" - для присыпки блюда.
Процесс приготовления показан в ролике. Альберто всегда с радостью отвечает на ваши вопросы и очень радуется вашим комментариям. Новые зрители, подписывайтесь на наш канал, лайкайте, нажимайте на колокольчик (так вы первыми узнаете о новых рецептах!) и подписывайтесь на канал "Готовим с Альберто!" Спасибо за ваше внимание и любовь к итальянской кухне. До новых рандеву с итальянской кухней!
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
КАРТОФЕЛЬ - 500 гр
МУКА - 150 гр
ЯЙЦО - 1 шт
Картофель лучше брать старый, с прошлого урожая. Из молодого картофеля ньокки не получатся, в них содержится слишком много жидкости.
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ ДЛЯ НЬОККИ:
ПОМИДОРЫ - 2 шт.
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст.л.
БАЗИЛИК - по вкусу
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
ТЁРТЫЙ СЫР "ПАРМЕЗАН" или "ГРАНА ПАДАНО" - для присыпки блюда.
Процесс приготовления показан в ролике. Альберто всегда с радостью отвечает на ваши вопросы и очень радуется вашим комментариям. Новые зрители, подписывайтесь на наш канал, лайкайте, нажимайте на колокольчик (так вы первыми узнаете о новых рецептах!) и подписывайтесь на канал "Готовим с Альберто!" Спасибо за ваше внимание и любовь к итальянской кухне. До новых рандеву с итальянской кухней!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.