Ньокки. Итальянское Блюдо на НЕ итальянской кухне. Кухня минимум +.

21 Просмотры
Издатель
Ньокки по своей сути- это картофельные ленивые вареники. Делать Ньокки очень легко, а кушать - очень вкусно. Готовятся Ньокки из картофеля и муки.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель - 500 гр
- мука -100 гр.
- соль 1 чайная ложка соли без верха
- сметана- по вкусу
- укроп - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
Картофель отварить в мундире, чистим горячим и разминаем. Добавляем муку постепенно. Муки нужно столько , чтобы с тестом можно было работать. При этом стараемся меньше месить тесто. Раскатываем жгут диаметром 2 см. и нарезаем Ньокки шириной 2 см.
Отварить в подсоленной воде до всплытия . Добавить сливочное масло посыпать сверху укропом. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

#ньокки#ленивыевареники#вареникискартошкой#быстрыйужин#картофель#сметанакартофель#кухняминимум+
Категория
Паста
Комментариев нет.