БЫСТРАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (ГРАТЕН) - рецепт от шефа Бельковича!

23 Просмотры
Издатель
По вопросам сотрудничества: iambelkovich@gmail.com

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Сулугуни 120 г
Твердый сыр 50 г
Сливки 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 15 гр
Соль, перец по вкусу

1. Очищаем картофель и нарезаем максимально тонкими слайсами
2. Тщательно солим картофель и перемешиваем
3. Даем картофелю постоять 5 минут, чтобы выделился сок
4. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке
5. Сыр твёрдый натираем на мелкой тёрке
6. Сливаем сок с нашего картофеля
7. Выдавливаем чеснок в картофель
8. Добавляем сливки, тёртый сыр сулугуни, перец, мускатный орех и тчательно перемешиваем
9. Смазываем дно формы сливочным маслом
10. Укладываем картофельную массу в форму и немного прессуем
11. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов 40 минут
12. Теперь достаём гратен, снимаем фольгу, посыпаем твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут
13. После готовности дайте гратену постоять 20-30 минут

И можно наслаждаться этим шикарным картофельным чудом! Приятного аппетита
Категория
Супы
Комментариев нет.