Болоньезе #паста классический рецепт. Итальянская Кухня. Куриный фарш (низкокалорийный вариант)

18 Просмотры
Издатель
Болоньезе (на 8порций)
Фарш куриный 1 кг
Морковь (крупная) 2 шт
Лук (крупный) 1 шт
Сельдерей 50 гр
Протертые помидоры 500 гр
Сливки 150 гр
Чеснок 2 зубка
Базилик, прованские травы по 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
Овощи очистить и помыть. Нарезать все мелким кубиком.

В сковороду налить масла, накалить ее. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости, затем добавить чеснок.

Выложить фарш к овощам и перемешивая, обжаривать его до белого цвета со всех сторон.
После обжарки фарша добавить все приправы и соль с перцем. Туда же выложить томатную пасту, все перемешать и оставить тушиться на среднем огне 1 час.

По истечении времени вылить сливки в сковороду и прогреть ещё в течение 10 минут.

Тарелку (пустую) нагреть в микроволновке 1 минуту. Выложить на неё спагетти, только что приготовленные, до состояния аль-денте и сверху полить соусом Болоньезе.

Приятного аппетита
#паста
#спагетти
#макароны
#рецептболоньезе
#болоньезе
#простойрецепт
Категория
Паста
Комментариев нет.