ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ ГОТОВИМ ДОМА. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

7 Просмотры
Издатель
Добрый день! Сегодня я приготовлю один из самых известных итальянских соусов - Болоньезе.

Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии. Историческим типом пасты для подачи с соусом Болоньезе является тальятелле, однако сегодня, особенно за пределами Италии, Болоньезе не реже сервируется со спагетти или другими типами макарон (в том числе, собственно, с макаронами в узком значении).
В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких, как Карбонара, соус Болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу.
Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.

В самом упрощённом варианте, Болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.

нам необходимо:
фарш
помидоры
морковь
сладкий перец
томат
зелень
чеснок
спагетти
специи
вода



Готовьте с удовольствием, и всем приятного аппетита.
Категория
Паста
Комментариев нет.