Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус.
В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино.
Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.
Ну и конечно паста, что переводе с итальянского - тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка "недоваренной". При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.
Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным.
Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pasta-boloneze
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 400 г
* Бекон - 150 г
* Оливковое масло - 45 мл
* Сливочное масло - 25 г
* Лук - 150 г
* Морковь - 150 г
* Сельдерей черешковый - 2 черешка
* Красное сухое вино - 200 мл
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные - 400 г
* Вода - 200 мл
* Розмарин сухой - 1 ч.л.
* Соль 3 ст.л.
* Спагетти - 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.
Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино.
Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.
Ну и конечно паста, что переводе с итальянского - тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка "недоваренной". При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.
Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным.
Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pasta-boloneze
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 400 г
* Бекон - 150 г
* Оливковое масло - 45 мл
* Сливочное масло - 25 г
* Лук - 150 г
* Морковь - 150 г
* Сельдерей черешковый - 2 черешка
* Красное сухое вино - 200 мл
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные - 400 г
* Вода - 200 мл
* Розмарин сухой - 1 ч.л.
* Соль 3 ст.л.
* Спагетти - 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.
Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
- Категория
- Паста
Комментариев нет.