Рубрика «Можно всё».
Спагетти «Карбонара» классические.
2 порции
Цены актуальны на январь 2022 года
Ингредиенты:
Спагетти 160 г (25 р.) («Ашан», 450 г = 71 р.)
Яйца 3 шт. (желтки) (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.)
Бекон 5 слайсов (88 р.) («Ашан», 200 г = 234 р.)
Чеснок 1 зубчик (2 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.)
Пармезан 40 г (64 р.) («Ашан», 100 г = 160 р.)
Оливковое масло 30 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.)
Перец
Итого: 2 порции пасты «Карбонара» = 233 р., 1 порция пасты = 116 р.
Приготовление
1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
Сервировка
8. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!
Спагетти «Карбонара» классические.
2 порции
Цены актуальны на январь 2022 года
Ингредиенты:
Спагетти 160 г (25 р.) («Ашан», 450 г = 71 р.)
Яйца 3 шт. (желтки) (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.)
Бекон 5 слайсов (88 р.) («Ашан», 200 г = 234 р.)
Чеснок 1 зубчик (2 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.)
Пармезан 40 г (64 р.) («Ашан», 100 г = 160 р.)
Оливковое масло 30 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.)
Перец
Итого: 2 порции пасты «Карбонара» = 233 р., 1 порция пасты = 116 р.
Приготовление
1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
Сервировка
8. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.