А-ЛЯ РИЗОТТО с грибами от шефа Бельковича!

15 Просмотры
Издатель
Друзья! Только для моих подписчиков приобрести продукцию брендов Amarantica и Amarancho можно с дополнительной скидкой на Озоне 25%!

Масло: https://www.ozon.ru/category/stolovye-masla-9453/amarantica-100513758/
Промокод: AMRN31FB6625
Зерно: https://www.ozon.ru/category/semena-38231/amarancho-100473223/
Промокод: AMRN19D26425

Масло: https://www.wildberries.ru/catalog/149891864/detail.aspx
Зерно: https://www.wildberries.ru/catalog/149898814/detail.aspx

Название рецепта - амарантовый ризотто с грибами.

Ингредиенты:
Шампиньоны 7 шт.
Вешенки 100 г
Чеснок 3 зуб.
Лук 1/2 шт.
Сливочное масло 4 ч.л.
Зерно Амаранта 150 г
Соль по вкусу
Сливки 150 мл
Сыр пармезан 50 г
Петрушка 2 веточки
Масло амаранта по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем небольшим кубиком.
2. Чеснок нарезаем мелким кубиком.
3. На сливочном масле обжариваем чеснок с луком на небольшом нагреве пару минут.
4. К чесноку с луком выкладываем зерна амаранта и перемешиваем. Рекомендуем перед готовкой промыть зерно амаранта и замочить на 2 часа, если хотите приготовить ризотто с более мягким зерном.
5. Чуть-чуть подогрели и наливаем горячую воду постепенно и постоянно перемешиваем, готовим около 15 минут.
6. Шампиньоны нарезаем слайсами, а вешенки разрываем руками, не мельчите.
7. На отдельной сковородке, обжариваем грибы на сливочном масле и на сильном огне.
8. В самом конце подсаливаем.
9. Когда зерна амаранта наполовину готовы, вливаем сливки.
10. Доводим до кипения и отправляем туда грибы.
11. Томим на медленном огне до готовности.
12. Если жидкости не хватает, добавляем воду.
13. Подсаливаем и натираем сыр.
14. Выкладываем в тарелки, сверху петрушку и масло амаранта.

Это очень полезный ризотто! Счастья, любви и здоровья! Приятного аппетита
Категория
Ризотто
Комментариев нет.