5 ингредиентов и никаких сливок! Классическая паста Карбонара.

24 Просмотры
Издатель
А вы знаете, что классическая паста Карбонара не содержит в соусе сливок? Нет, серьёзно, зачастую её рецепт усложняют, отходя от классического варианта. Хотя это блюдо, изначально, вообще не имеет никакого отношения к высокой кухне, это очень быстрый и простой рецепт, который позволяет получить очень много энергии и не задумываться о необходимости готовить что-то ещё, как минимум до вечера. Прям как я люблю!
Итак:
1) Поставим воду, посолим её из расчёта 2.5 столовые ложки соли на 3 литра воды.
2) Разогреваем чугунную сковороду, добавляем очень небольшое количество масла и быстро обжариваем на нём 5-7 зубчиков чеснока.
3) На 250 грамм пасты я взял 200 грамм бекона, мне такое соотношение (2.5:2) очень нравится, бекон даёт достаточный аромат и вкус блюду, при этом не заглушая сильно вкус самой пасты. Бекон нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться на сковороду к чесноку.
4) Из сковороды с жарящимся беконом нужно будет, в процессе, убирать излишки растапливающегося жира. Я настаиваю. Если этого не сделать - паста будет просто плавать в этом жире, это некрасиво и не так вкусно.
5) Варим пасту аль денте. На упаковках с пастой обычно пишут правильное время приготовления для каждой отдельной пасты, обращайте внимание.
6) Пока у нас готовится паста и жарится бекон - приготовим соус. В отдельную ёмкость разобъём два яйца и смешаем их с тёртым твёрдым сыром (Пармезан, Грюйер). Не переборщите с сыром, соус должен стать более вязким, но всё ещё остаться в жидком состоянии.
7) Ну а теперь совмещаем бекон и пасту на одной сковороде и заливаем соусом, после чего тщательно перемешиваем и посыпаем сверху тёртым сыром для украшения.

Вот и всё! Засекайте время, на всё уходит порядка 15-20 минут. Такой порции хватит на 4-5 человек точно. Либо вы можете приготовить пасту на завтрак, а потом её же поужинать!

Всем приятного аппетита! И помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!

Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Категория
Паста
Комментариев нет.