Классическая паста "Карбонара" "Угольная паста"! Без сливок! Просто, но безумно вкусно!

44 Просмотры
Издатель
Состав:
Паста 120 гр.
Бекон 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Пармезан 40 гр.
Соль
Перец

Приготовление:
Нарезаем беком средним кубиком.
Смешиваем яйцо и половину тертого пармезана.
Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Варим пасту 6-7 минут. Она не должна хрустеть на зубах, но быть твердой.
Обжариваем бекон до хрустящей корочки, добавляем черный перец.
После отваривания пасты добавляем ее к бекону (сковорода должна быть холодной) и наливаем 50-70 мл воды после варки пасты.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо с пармезаном. На медленном огне (2-3-4 минуты) перемешиваем пасту. Белок не должен свернуться.
При подаче натираем остаток пармезана и посыпаем черным перцем. Блюдо готово!
Приятного аппетита!


#паста #макароны #бекон #карбонара #кухня #готовимдома #домашняякухня
Категория
Паста
Комментариев нет.