15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НАЧАЛА ДНЯ

30 Просмотры
Издатель
15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НАЧАЛА ДНЯ

15.Овсяно-льняные блины с медом.
Семена белого льна 40 г
Овсяные хлопья 40 г
Пшеничная цельнозерновая мука 35 г
Молоко 2,5% 250 г
Яйца 2 шт
Мак 5 г
Оливковое масло 10 г
Соль щепотка
Мёд для подачи
На 100 г 215 кКал 10/12/15
1 блинчик примерно 89 кКал

14.Яблочный крамбл
Овсяные хлопья 40 г
Яблоко натертое 140 г
Мёд 1 ч л
Оливковое масло 1 ч л
Корица молотая 1/4 ч л
Малина замороженная 20 г
На 100 г 170,2 кКал Б/Ж/У 3,4/6,3/25,4

13.Омлетомаффины
Яйца 4-5 шт
Пармезан 15-20 г
Наполнители:
Помидор + сыр
Шпинат + зелёный горошек + зелёный лук
Красный перец + кукуруза
Кабачок + сыр чеддер
Помидор + оливки + базилик

12.Сырники
Творог 5 % 400 г
Мука рисовая 2 ст л (40 г) + 1/2 ст л на обвалку
Яйцо СО 1 шт
Фитпарад 5-7 г
Соль щепотка
Для ягодного соуса:
Земляника замороженная 120 г (любые ягоды по вкусу)
Сироп топинамбура 3 ст л (сахзам по вкусу)

11.Банановые панкейки
Банан 1 шт
Яйца СО 1 шт
Овсянка 30 г
На 100 г 198 кКал 8,2/5,7/28,5
1 шт около 44 кКал

10.Омлет
Яйца 3 шт
Соевый соус 5 г
Водоросли нори 1 лист
Моцарелла
Масло растительное 2 г
На 100 г 179 кКал. 13,5/13/1,5

9.Гранола
Геркулес долгой варки 250 г
Фундук 40 г
Тыквенные семечки 30 г
Семечки 30 г
Апельсиновый сок 150 мл (сок 1 крупного апельсина)
Мёд 60-80 г
Оливковое масло 3 ст л

8.Белковый омлет с овощами
Яйцо 1 шт
Белки 2-х яиц
Цукини 60 г
Шпинат 25 г
Масло оливковое 1-2 г
Зелёный лук
Помидор
Порция 175 кКал 19/9/4

7.Рисовые блины
Молоко 2,5% 250 г
Яйцо 1 шт
Рисовая ц/з мука 70 г
Растительное масло 5 г
Фитпарад 1 г (1 саше)
Соль щепотка
На 100 г 174 кКал 7,3/6,7/23
1 блин примерно 130 кКал

6.Помидоры с яйцом (яичница болтунья)
Помидоры 250 г
Яйца СО 3 шт
Растительное масло 1-2 ч л
Кунжутное масло 1 ч л
Устричный соус 1 ч л
Перец белый молотый щепотка
Фитпарад 1 мерная ложка (1-2 ч л сахара)
Соль щепотка
Зелёный лук
Вода 2-3 ст л
На 100 г 140,8 кКал. 7,3/10,9/4,4

5.Овсянка со шпинатом и яйцом
Овощной бульон:
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Сельдерей 1-2 стебля
Сушеный корень петрушки 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Овсяные хлопья
Шпинат
Яйца
Оливковое масло

4.Смузи
Банан 1 шт
Киви 1 шт
Шпинат горсть
Семена белого льна 1 ст
Чай матча 1 ч л
Для украшения:
Семена льна
Кокосовые кранчи
Пекан
Яблоко
Шпинат

3.Фахитос
Лаваш тонкий или тортилья 220 г
Отварная куриная грудка 250 г
Перец красный
Перец жёлтый
Лук красный 1 шт
Томаты в собственном соку 200 г
Перец Чили молотый 1/2 ч л
Паприка молотая 1 ч л
Соль
Оливковое масло 1 ст л
Соус гуакамоле:
Авокадо спелый 1 шт
Лук красный маленький 1/2 шт
Помидор небольшой 1 шт
Сок 1/2 лайма
Соль
Кинза

2.Крошковый пирог с клубникой
Овсяные хлопья 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Оливковое масло 40 г
Сироп топинамбура 1 ст л
Разрыхлитель 1/2 ч л
Начинка:
Клубника 400 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сироп топинамбура 1,5 ст л
На 100 г 224,2 кКал Б/Ж/У. 4,48/7,6/34,6

1.Овсяно яблочные кексы 1 яблоко (140г)
1 ст овсяных хлопьев долгой варки (120г)
140 г греческого йогурта
1 яйцо
2 ст л сиропа топинамбура (или др сахзам)
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л (без горки) корицы
1 ч л (без горки) разрыхлителя
Щепотка соли
Вишня замороженная 6-8 ягодок
Черника замороженная 2 ч л
Арахис 1 ст л

#ЗдоровоеПитаниеТоп #ЗдоровоеПитание #завтраки
Категория
Завтраки
Комментариев нет.