Шекербура???? Национальная Азербайджанская сладкая выпечка с ореховой начинкой????
⠀
Если понравился рецепт, то очень буду рада Вашей обратной связи!????????????
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста⬇️
????100 мл. молока
????1 ч. л. сахара
????1/2 ч. л. дрожжей
????1 яйцо
????щепотка соли
????пакетик ванильного сахара
????3 ст. л. сметаны
????150 гр. растопленного сливочного масла
????450 гр. муки +/- 30 гр.
⠀
Для начинки⬇️
????300 гр. фундука (можно другие орешки)
????150-200 гр. сахара(по вкусу)
????1 ч. л. кардамона
⠀
Приготовление:
Фундук отправляем в духовку на 10-15 минут при 180° затем очищаем от шелухи и измельчаем в крошку. Добавляем сахар, кардамон, перемешиваем - начинка готова.
Для теста в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Появится легкая пенка-шапочка.
Затем добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, сметану, растопленного масло и все хорошо перемешиваем. После добавляем муку и замешиваем тесто, сначала все собираем в шар, затем вымешиваем пару минут на столе. Получается совершенно не липнущее к рукам тесто и очень эластичное. Делим тесто на 24 части, формируем кружочки и оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Затем каждый кружочек раскатываем (примерно 3 мм) помещаем между большим и указательными пальцами (или как Вам удобнее) и заполняем начинкой, хорошо защипываем края, а затем формируем узоры( показала в предыдущем видео). Готовые к выпечки шекербурашки обязательно оставляем на столе на 30 минут, ничем не прикрывая, это нужно для того, чтобы узор сохранился после выпечки. А после отправляем в разогретую до 145° духовку примерно на 30 минут. Нужно следить, чтобы сверху не зарумянились, они должны оставаться бледными, могут зарумяниться слегка снизу.
❤️Приятного аппетита!❤️
⠀
Если понравился рецепт, то очень буду рада Вашей обратной связи!????????????
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста⬇️
????100 мл. молока
????1 ч. л. сахара
????1/2 ч. л. дрожжей
????1 яйцо
????щепотка соли
????пакетик ванильного сахара
????3 ст. л. сметаны
????150 гр. растопленного сливочного масла
????450 гр. муки +/- 30 гр.
⠀
Для начинки⬇️
????300 гр. фундука (можно другие орешки)
????150-200 гр. сахара(по вкусу)
????1 ч. л. кардамона
⠀
Приготовление:
Фундук отправляем в духовку на 10-15 минут при 180° затем очищаем от шелухи и измельчаем в крошку. Добавляем сахар, кардамон, перемешиваем - начинка готова.
Для теста в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Появится легкая пенка-шапочка.
Затем добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, сметану, растопленного масло и все хорошо перемешиваем. После добавляем муку и замешиваем тесто, сначала все собираем в шар, затем вымешиваем пару минут на столе. Получается совершенно не липнущее к рукам тесто и очень эластичное. Делим тесто на 24 части, формируем кружочки и оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Затем каждый кружочек раскатываем (примерно 3 мм) помещаем между большим и указательными пальцами (или как Вам удобнее) и заполняем начинкой, хорошо защипываем края, а затем формируем узоры( показала в предыдущем видео). Готовые к выпечки шекербурашки обязательно оставляем на столе на 30 минут, ничем не прикрывая, это нужно для того, чтобы узор сохранился после выпечки. А после отправляем в разогретую до 145° духовку примерно на 30 минут. Нужно следить, чтобы сверху не зарумянились, они должны оставаться бледными, могут зарумяниться слегка снизу.
❤️Приятного аппетита!❤️
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.