Булочки к чаю или к завтраку!Бриошь-французская выпечка с ореховой начинкой!Вкусно, просто и быстро!

36 Просмотры
Издатель
Бриошь- французская булочка с ореховой начинкой.
Тесто:
Молоко - 250мл(1ст.)
Сахарный песок-100гр
Яйцо-1шт
Масло сл. - 50г
Сметана-50мл (2ст.л)
Соль-0,5ч.л
Дрожжи-5г (0.5ч.л)
Мука~350г(зависит от вашей муки, тесто нельзя забивать, но и жидким оно не должно быть)
Раст.масло-1-2ст.л
В теплом молоке растворить все ингредиенты кроме растительного масла, Замесить тесто, смазать растительным маслом. Дать тесту подняться 1,5-2ч в теплом месте, идеально подходит отключенная духовка. Затем раскатать пласт 50*30см,смазать маслом и посыпать начинкой и разровнять. Свернуть рулет и нарезать на 8 частей, уложить в форму. Поставить на расстойку в тёплое место(выключенная духовка).Покрываем смесью желтка и молока. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°С, до румяной корочки.
Начинка:
Орехи-1ст.(порубить на блендере или ножом)
Сахарный песок-100гр
Всё смешать, начинка готова.
Приятного чаепития!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.