ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как в KFC

23 Просмотры
Издатель
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как в KFC

Ингредиенты:
1 кг куриные крылышки

Для маринада:
1 ч. л. острый перец
1 ч. л. соль
4 ст.л. газированная вода

Панировка 1:
6 ст.л. мука
3 ст.л. крахмал
2 ч. л. паприка
1 ч.л. прованские травы
1 ч. л. соль
2 ч.л. острый перец
1 яйцо
200 мл газированная вода

Панировка 2:
6 ст.л. мука

Для жарки:
1 л растительное масло

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла.
2. Крылышки перекладываем в миску, солим, перчим и добавляем газированною воду. Если вам не по вкусу острые блюда, добавляйте прованские травы или итальянские травы, карри, кориандр, розмарин.
3. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
4. Готовим панировку. Соединяем муку, крахмал, сладкую молотую паприку (для цвета), прованские травы, острый перец и соль. Муку и крахмал добавляем в пропорции 3:1, на 3 части муки приходится 1 часть крахмала.
5. В отдельной посуде взбиваем яйцо, после добавляем газированную воду. Смесь соединяем с мукой и крахмалом и венчиком взбиваем до однородности.
6. После Крылышки отправляем в муку. Снова хорошо перемешиваем рукой. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
7. В кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Крылышки точно готовы, когда они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла.
8. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию.
9. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на блюдо, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!


Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Категория
Маринады
Комментариев нет.