ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. КУРИЦА, РЫБА, САЛО. Cold smoking chicken fish meat lard.

19 Просмотры
Издатель
Заказать такую же коптильню можно на сайте производителя - https://vk.cc/cajNHz
Всем нам иногда охота побаловать себя, чем то копченым, ароматным и очень вкусным. У кого то это курица или рыба. А кто то любит копченое сало или ребрышки. А представьте если всё это ещё и приготовлено собственноручно.... )))) Сегодня показываю холодное копчение курицы, рыбы и сала. Как приготовить курицу для холодного копчения, я показал в видео. С салом всё просто. У каждого есть свой, любимый секрет засолки. А вот как приготовить рыбу для холодного копчения, надо рассказать поподробнее.
#холодное_копчение #рецепты #pora_poest

Скумбрия — 3 шт
Лавровый лист — 5 шт
Перец душистый горошек— 10 шт
Перец чёрный горошек — 10 шт
Соль — 6 ст.л
Сахар — 1ст.л
Вода — 2 л

В кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите. Выложите скумбрию в подходящую ёмкость и залейте маринадом. Плотно накройте ёмкость пищевой пленкой и оставьте на 2-3 дня в холодильнике. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Подготовка скумбрии к холодному копчению завершена, можно приступать. ))))

Категория
Шашлыки
Комментариев нет.