Готовлю хлеб на закваске без правил, потому что время на готовку не люблю тратить.
Но результат всех впечатляет!
Да, он высоко не поднимается, но вкус от этого совершенно не страдает!
Обожаю в него добавлять различные суперфуды???? - муку крапивы, лебеды, куркуму, тыквенные, кедровые семечки, семечки крыжовника и т.д
Сегодня получился такой:
Обратите внимание написано без правил!!! Поэтому делаю на глаз , интуитивно ( простите что так, уж больно все рецепт просили)
С вечера в 22.00ч готовлю первый замес.
Беру по 1 стакану пшеничной, ржаной цельнозерновой муки и стакан пшеничной высшего сорта. Просеиваю через сито, добавляю 100 г муки из крапивы, 200 г муки грецкого ореха, 1.5 ч.л соли.
Беру закваску, грамм 100 разбавляю 2 мисками питьевой воды и выливаю в муку и размешиваю. Получается первый замес, тесто мягкое.
Оставляю на всю ночь.
В 5-6 ч утра тесто уже поднялось.
Добавляю в него тыквенные и подсолнечные семечки, перемешиваю.
Формы смазываю кокосовым маслом и раскладыааю тесто по формам . Оставляю в теплом месте на 90-120 минут.
За это время тесто поднимается.
Разогреваю духовку до 230*, ставлю формы, 10 мин выпекаю при этой температуре, потом убавляю до 200* и еще 30 мин выпекаю.
Готовый хлеб выключаю, достаю, даю отпыхнуть 10 мин и кладу в бумажный пакет и укутываю на 90 мин.
Вот и все!
Особенно обожаю с куркумой, но это в следующем видео)
Кому интересен мой инстаграм, вот он
julia_doctor_health
https://www.instagram.com/julia_doctor_health?r=nametag
л
Но результат всех впечатляет!
Да, он высоко не поднимается, но вкус от этого совершенно не страдает!
Обожаю в него добавлять различные суперфуды???? - муку крапивы, лебеды, куркуму, тыквенные, кедровые семечки, семечки крыжовника и т.д
Сегодня получился такой:
Обратите внимание написано без правил!!! Поэтому делаю на глаз , интуитивно ( простите что так, уж больно все рецепт просили)
С вечера в 22.00ч готовлю первый замес.
Беру по 1 стакану пшеничной, ржаной цельнозерновой муки и стакан пшеничной высшего сорта. Просеиваю через сито, добавляю 100 г муки из крапивы, 200 г муки грецкого ореха, 1.5 ч.л соли.
Беру закваску, грамм 100 разбавляю 2 мисками питьевой воды и выливаю в муку и размешиваю. Получается первый замес, тесто мягкое.
Оставляю на всю ночь.
В 5-6 ч утра тесто уже поднялось.
Добавляю в него тыквенные и подсолнечные семечки, перемешиваю.
Формы смазываю кокосовым маслом и раскладыааю тесто по формам . Оставляю в теплом месте на 90-120 минут.
За это время тесто поднимается.
Разогреваю духовку до 230*, ставлю формы, 10 мин выпекаю при этой температуре, потом убавляю до 200* и еще 30 мин выпекаю.
Готовый хлеб выключаю, достаю, даю отпыхнуть 10 мин и кладу в бумажный пакет и укутываю на 90 мин.
Вот и все!
Особенно обожаю с куркумой, но это в следующем видео)
Кому интересен мой инстаграм, вот он
julia_doctor_health
https://www.instagram.com/julia_doctor_health?r=nametag
л
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.