ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК - рецепт дачного десерта от шефа Бельковича | Гости будут удивлены!

16 Просмотры
Издатель
По вопросам сотрудничества: iambelkovich@gmail.com
Больше быстрых рецептов тут: instagram.com/sashabelkovich

Все фрукты нарезаем крупными кусочками: яблоки, сливы, бананы, дыню.Насаживаем поочередно все кусочки на шампуры: дыня, слива, банан, яблоко.
Разрезаем персики на 2 части, убираем косточки.На решётку выкладываем персики и отправляем обжариваться на мангал.Туда же кладем фруктовый шашлык.
Контролируем прогрев, даем подпечься с каждой стороны и посыпаем сахарным песком, даем сахару расплавиться, периодически переворачиваем, чтобы всё подпеклось и закарамелизировалось равномерно.В конце сбрызнуть лимонным соком.По желанию добавляем: маршмеллоу, кокосовую стружку или шоколад. Дети будут в восторге!Перед снятием с мангала посыпаем корицей.

Сервируем:
Персик выкладываем на тарелку, в него шарик мороженого, и посыпаем крошкой печенья, или любой другой сладкой посыпкой.
Фруктовый шашлык снимаем на тарелку и посыпаем тёртым шоколадом.

Фруктовый шашлык
на 4 порции:
Яблоко – 2 шт
Банан -2 шт
Сливы – 2 шт
Персик/нектарин – 2 шт
Дыня – 200 гр
Сок лимоны – 1 шт
Сахар – 2 ложки
Кокосовая стружка – 5 гр
Маршмелоу – 10 гр
Корица - щепотка
Шоколад темный – 20 гр
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.