Рецепт маринада для вкусных маринованных грибов из расчета на 1 литр маринада. Для разных грибов отличаться будет только в подготовке самих грибов.
Подберёзовики, опята, козлята и т.п. - 15 минут.
Белые, подосиновики и т.п. - 20 минут
Условно-съедобные грибы - 3 часа (пока грибы не утонут на дно кастрюли)
Маринад:
На 1 литр маринада:
соль - 1 ст.ложка (с горкой)
сахар - 1 ст.ложка
укс.эссенция 70% - 1 ч.лож.
Лавр.лист - 1-2 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Гвоздика - 3 штучки,
Перец чер. горош. - 5-7 шт.
Подберёзовики, опята, козлята и т.п. - 15 минут.
Белые, подосиновики и т.п. - 20 минут
Условно-съедобные грибы - 3 часа (пока грибы не утонут на дно кастрюли)
Маринад:
На 1 литр маринада:
соль - 1 ст.ложка (с горкой)
сахар - 1 ст.ложка
укс.эссенция 70% - 1 ч.лож.
Лавр.лист - 1-2 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Гвоздика - 3 штучки,
Перец чер. горош. - 5-7 шт.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.