Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов!

36 Просмотры
Издатель
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 3 л воды для отваривания
• 2 ст.л. соли с горкой

МАРИНАД:
• 2,5 л воды
• 100 г соли
• 150 г сахара
• 250 г 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 6-7 литров

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1-1,2 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 0,6 л воды для отваривания
• 1/3 ст.л соли

МАРИНАД:
• 0,5 л воды
• 20 г соли
• 30 г сахара
• 50 г 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 1-1,2 литра
Категория
Маринады
Комментариев нет.