#маринованныеогурцы #консервация #засолка
Маринованные огурцы на зиму из брошюры 1968 года. Это быстрый рецепт консервации огурцов без стерилизации и не взрываются. Получаются вкусными и хрустящими. Маринад не на литр воды, как мы привыкли, на на 850 мл.
Для маринада потребуется воды 850 мл., соль 35гр., сахар 80 мл. уксусная эссенция 70% - 20 мл. Для острых маринадов уксус можно увеличить до 40 мл, для слабокислых уменьшить до 17 мл.
Из пряностей можно использовать: лавровый лист, гвоздика, кориандр, душистый перец, укроп, сельдерей, базилик. чеснок, петрушку, корень хрена.
Маринованные огурцы на зиму из брошюры 1968 года. Это быстрый рецепт консервации огурцов без стерилизации и не взрываются. Получаются вкусными и хрустящими. Маринад не на литр воды, как мы привыкли, на на 850 мл.
Для маринада потребуется воды 850 мл., соль 35гр., сахар 80 мл. уксусная эссенция 70% - 20 мл. Для острых маринадов уксус можно увеличить до 40 мл, для слабокислых уменьшить до 17 мл.
Из пряностей можно использовать: лавровый лист, гвоздика, кориандр, душистый перец, укроп, сельдерей, базилик. чеснок, петрушку, корень хрена.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.