Маринованные грибы на зиму. Универсальный маринад для любых грибов на зиму.

28 Просмотры
Издатель
Простой проверенный рецепт, по нему закатываю много лет и некоторые знакомые тоже.

#маринованныегрибыназиму#грибы#белыйгриб#маринованныйбелыйгриб#маринованныемаслят#универсальныймаринаддлягрибов#универсальныйрецептдлявсехгрибов#грибыназимувбанке#грибыназимумаслята#маслята#домашнийрецепт#маслятарецепт#белыегрибырецепт#консервированныемаслята#консервированныебелыегрибы#консервированныегрибы#консервированныегрибыназиму#маринованныегрибырецептназиму#маринованныегрибырецептсуксусом#простойрецептмаринованныхгрибов#простойрецептмаринованныхгрибовназиму#заготовканазиму#заготовкагрибовназиму

Рецепт:
1-й раз отвариваем 10-15 минут (промываем проточной водой)
2-й раз отвариваем 10-15 минут (промываем проточной водой)
Вылаживаем промытые грибы в кастрюлю и заливаем водой

Маринад:
На 1 литр воды
Соль 1 столовая ложка с горкой
Лавровый лист 2 штуки
Перец (душистый или черный) горошком 3 штуки
Гвоздика (целая) 2 штуки

На пол-литровую банку грибов 2 чайные ложки 9% уксуса (уксус ложить в банку 1 на донышко другую сверху)

Всем приятного аппетита. До новых встреч!

A simple proven recipe, I have been rolling it over for many years and some friends too.

Recipe:
Boil for the 1st time for 10-15 minutes (rinse with running water)
Boil for the 2nd time for 10-15 minutes (rinse with running water)
We pour the washed mushrooms into a saucepan and fill with water

Marinade:
For 1 liter of water
Salt 1 rounded tablespoon
Bay leaf 2 pieces
Pepper (allspice or black) with peas 3 pieces
Cloves (whole) 2 pieces

For a half-liter jar of mushrooms, 2 teaspoons of 9% vinegar (put vinegar in jar 1 on the bottom of the other on top)

Bon Appetit everyone. Until next time!

وصفة بسيطة مجربة ، لقد قمت بتدويرها لسنوات عديدة وبعض الأصدقاء أيضًا.

وصفة:
يغلي للمرة الأولى لمدة 10-15 دقيقة (يشطف بالماء الجاري)
يغلي للمرة الثانية لمدة 10-15 دقيقة (اشطفه بالماء الجاري)
نسكب الفطر المغسول في قدر ونملأ بالماء

نقيع:
1 لتر من الماء
ملح 1 ملعقة كبيرة مدورة
ورق الغار 2 قطعة
الفلفل (البهارات أو الأسود) مع 3 قطع البازلاء
قرنفل (كامل) 2 قطعة

لجرّة نصف لتر من الفطر ، ملعقتان صغيرتان من الخل 9٪ (ضعي الخل في البرطمان 1 في قاع الآخر فوقها)

بون أبيتيت الجميع. حتى المرة القادمة!
Категория
Маринады
Комментариев нет.