ТАРТАЛЕТКИ с СЕЛЁДКОЙ и перепелиными ЯЙЦАМИ - праздничная ЗАКУСКА / от шеф-повара / Илья Лазерсон

35 Просмотры
Издатель
Кухня на шпильках / "Кухня на шпильках" с Маргаритой Сичкарь. В гостях Шеф-повар Илья Лазерсон / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Блюда из яиц / Блюда из солёной рыбы / Закуски / Праздничный стол /
ТАРТАЛЕТКИ с СЕЛЁДКОЙ и перепелиными ЯЙЦАМИ - праздничная ЗАКУСКА:

Как сделать тарталетки (корзиночки) из тостового хлеба:

У тостового хлеба обрезать корки.
Ломтики раскатать скалкой, если хлеб недостаточно влажный - сбрызнуть его водой.
Положить раскатанный ломтик в форму и сформировать корзиночку.
Корзиночку отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. Запекать до хрусткости, а не до румяности.

Тартар из селедки с перепелиными яйцами:

Филе сельди мелко порубить ножом и добавить горчицу.
Эту массу выложить в тарталетку, в середине сделать углубление, в которое вылить сырой перепелиный желток.
Сверху посыпать зеленым луком или шнитт-луком.

Подача:

На тарелку выложить горку салата, рядом немного майонеза и биточки.
Трапезу начинают с тарталеток, затем биточки с салатом.
Тарталетки можно есть без вилки, просто откусывая.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Закуски
Комментариев нет.