Суп из сушёных ГРИБОВ с ПЕРЛОВКОЙ за 10 МИНУТ из заготовок ВПРОК / от шеф-повара / Илья Лазерсон

40 Просмотры
Издатель
Программа повышения квалификации для преподавателей по компетенции "Поварское дело" "ЭКСПЕРТНАЯ ЛЕКЦИЯ" / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Супы (первые блюда) / Блюда впрок (хранение) / Блюда из грибов / Блюда из круп / Постные блюда / На скорую руку / Домашний ужин / Вегетарианские блюда /
Суп из сушёных ГРИБОВ с ПЕРЛОВКОЙ за 10 МИНУТ из заготовок ВПРОК:

Постный вегетарианский грибной суп.

Вегетарианский Грибной суп с макаронами - рецепт Ильи Лазерсона

Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Ингредиенты

Вино белое сухое 1 мл
Белые грибы сушеные 40 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 40 мл
Мука пшеничная ½ ч.л.
Макароны 9 г
Картофель 4 шт
Лук порей 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 324 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 21.9 г
Углеводы: 24 г

Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.

В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.

На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.

Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.

Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.

Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.

В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.

Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ: И. И. Лазерсон "ЭКСПЕРТНАЯ ЛЕКЦИЯ" президента Гильдии шеф-поваров г. Санкт-Петербурга https://www.youtube.com/watch?v=U_y-jDLH1dc&list=PLA5pFjlpBLOuaBiWPDHdt1OFMwusFHqJp&index=10


Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.